Zurück zum Support Inhalte und Medien Blöcke Shortcode-Block

Shortcode-Block

Ein Shortcode ist ein WordPress-spezifischer Code, mit dem du raffinierte Dinge mit wenig Aufwand tun kannst. Shortcodes können Dateien einbetten oder Objekte erstellen, für die normalerweise viel komplizierter Code in nur einer Zeile erforderlich wäre. Shortcode = Tastaturkürzel.

Du kannst den Shortcode-Block zu einer Seite hinzufügen, indem du auf den Button „Block hinzufügen“ klickst. Du findest ihn im Abschnitt Widgets. Alternativ kannst du auch /shortcode eingeben und die Eingabetaste drücken.

Shortcode-Block mit Schrägstrichbefehl
Füge Shortcodes mit dem Schrägstrichbefehl hinzu.

Eine detaillierte Anleitung zum Hinzufügen von Blöcken findest du hier.

Block-Toolbar

Anderes als bei anderen Blöcken enthält der Shortcode-Block keine spezifischen Einstellungen in der Block-Toolbar oder in der Seitenleiste des Editors.

Shortcode-Block Editor-Seitenleiste
Shortcode-Block Editor-Seitenleiste

So schreibst du deinen Shortcode

Du kannst deinen Shortcode im dafür vorgesehenen Feld eingeben oder ihn aus den verfügbaren Shortcodes kopieren und einfügen.

Shortcode-Block-Schnittstelle
Die Shortcode-Block-Schnittstelle