Zurück zum Support Inhalte und Medien Blöcke Trennzeichen-Block

Trennzeichen-Block

Du möchtest zwei Blöcke mit Inhalten durch eine Zeile trennen? Dann ist der Trennzeichen-Block das Richtige für dich.

Überblick über den Trennzeichen-Block

Um einen Trennzeichen-Block hinzuzufügen, klicke auf das Block-Einfüge-Icon.

Du kannst auch „/Trennzeichen“ in einem neuen Absatzblock eingeben und die Eingabetaste drücken, um schnell einen Trennzeichen-Block hinzuzufügen.

Trennzeichen-Block – Eingabe hinzufügen

Eine detaillierte Anleitung zum Hinzufügen von Blöcken findest du hier.

Blockschnittstelle

Jeder Block verfügt über eigene blockspezifische Steuerelemente, mit denen du den Block direkt im Editor bearbeiten kannst. Der Trennzeichen-Block ist ganz einfach zu verwenden, bietet dir aber die Möglichkeit, den Blocktyp umzuwandeln, und verfügt über zusätzliche Optionen

Der Trennzeichen-Block ist ganz einfach zu verwenden, bietet dir aber die Möglichkeit, den Blocktyp umzuwandeln, und verfügt über zusätzliche Optionen.

Block-Einstellungsbereich

Jeder Block weist zusätzlich zu den Optionen in der Werkzeugleiste des Blocks in der Seitenleiste des Editors spezifische Optionen auf. Wenn die Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke einfach auf das Zahnrad-Icon neben dem Veröffentlichen-Button.

Die Blockeinstellungen sind in der Seitenleiste zu finden.
Die Blockeinstellungen sind in der Seitenleiste zu finden.

Stile

Auf diesem Tab kannst du einen von drei Stilen für Trennzeichen auswählen: Schmale Zeile, weite Zeile (nimmt die volle Inhaltsbreite ein) und Punkte.

Stile des Trennzeichen-Blocks
Trennzeichen-Stile

Erweitert

Auf dem Tab „Erweitert“ kannst du eine CSS-Klasse zu deinem Block hinzufügen, sodass du individuelles CSS erstellen und den Block nach deinen Wünschen gestalten kannst. Wenn du einen der drei verfügbaren Stile auswählst, wird dieses Feld automatisch mit der CSS-Klasse des gewählten Stils ausgefüllt.

CSS-Klasse des Trennzeichen-Stils
Zusätzliche CSS-Klasse für den jeweils ausgewählten Stil