Blöcke »Individueller HTML-Block

Hypertext Markup Language (HTML) ist eine Sprache, mit welcher der semantische Inhalt von Webseiten beschrieben wird. Sie kann mit dem HTML-Block hinzugefügt werden. Dieser Block ermöglicht es dir, deinen Code einzufügen, damit du deinen Inhalt optimieren kannst.

HTML-Block – Übersicht (Editor-Ansicht)
HTML-Block – Übersicht (Editor-Ansicht)
HTML-Block (Ergebnis)
HTML-Block (Ergebnis)

Um einen HTML-Block hinzuzufügen, klicke auf das Block-Einfüge-Icon.

Du kannst auch in einem neuen Absatzblock „/html“ eingeben und die Eingabetaste drücken, um schnell einen Block hinzuzufügen.

HTML-Block – Eingabe hinzufügen
HTML-Block – Eingabe hinzufügen

Eine detaillierte Anleitung zum Hinzufügen von Blöcken findest du hier.

Bearbeiten des Blocks

Sobald du den Block hinzugefügt hast, kannst du deinen Code hinzufügen und ihn direkt in den Blockoptionen anzeigen. Außerdem stehen dir alle Standard-Blockoptionen zur Verfügung.

HTML-Blockoptionen
Vorschauoption im HTML-Block

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Block-Einstellungsbereich

Während die meisten Blöcke zusätzlich zu den Optionen in der Block-Werkzeugleiste spezifische Optionen in der Editor-Seitenleiste aufweisen, verfügt der HTML-Block über keine zusätzlichen Optionen.