Blöcke »Button-Block

Mit dem Button-Block kannst du Buttons hinzufügen, die zu anderen Seiten auf deiner Website oder auf externen Seiten führen.

Überblick über den Button-Block
Überblick über den Button-Block

Um einen Button-Block hinzuzufügen, klicke auf dasBlock-Einfüge-Icon.

Du kannst auch /button in einem neuen Absatzblock eingeben und die Eingabetaste drücken, um schnell einen Button-Block hinzuzufügen.

Eingabe von Button-Block hinzufügen

Eine detaillierte Anleitung zum Hinzufügen von Blöcken findest du hier.

Blockschnittstelle

Jeder Block verfügt über eigene blockspezifische Steuerelemente, mit denen du den Block direkt im Editor bearbeiten kannst.

Werkzeugleiste für den Button-Block
Klicke auf den Block, um die Werkzeugleiste einzublenden.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Wenn du den Block hinzugefügt hast, kannst du auf den Button klicken, um einen Call to Action einzugeben. Dann kannst du die URL der Seite eingeben, auf die der Besucher weitergeleitet werden soll. Du kannst den Text auch als fett, kursiv oder durchgestrichen formatieren.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Ausrichtung

Wenn du deinen Button-Block auswählst, wird eine Werkzeugleiste angezeigt. Drei der Optionen beziehen sich auf die Ausrichtung des Blocks: rechtsbündig, zentriert und linksbündig. Wenn du rechts- oder linksbündig wählst, kannst du neben dem Button-Block einen weiteren Block platzieren. Wenn du zentriert wählst, wird der Block wieder auf die Standardeinstellung zurückgesetzt und nimmt die gesamte Breite des Beitrags oder der Seite ein.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Block-Einstellungsbereich

Jeder Block weist neben den Optionen in der Werkzeugleiste des Blocks auch spezifische Optionen in der Editor-Seitenleiste auf. Wenn die Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke einfach auf das Zahnrad-Icon neben dem Veröffentlichen-Button.

Bereich für den Button-Block

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Stile

Auf dem Tab „Stile“ kannst du das Layout der Button-Kante wie folgt einstellen: abgerundet, umrandet und quadratisch

Tab „Stile“ für den Button-Block

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Farbeinstellungen

Du kannst die Farbe für den Text, den Hintergrund und den Button auswählen.

Tab „Farbeinstellungen“ für den Button-Block

Wähle auffällige Farben für den Button und sorge mit dem richtigen Kontrast dafür, dass er gut lesbar ist. Im neuen Editor sind Barrierefreiheitsparameter integriert, um dich zu warnen, wenn der Text für Personen mit Leseschwächen unlesbar werden kann.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Erweitert

Auf dem Tab „Erweitert“ kannst du eine CSS-Klasse zu deinem Block hinzufügen, sodass du individuelles CSS erstellen und den Block nach deinen Wünschen gestalten kannst.