WordPress.com und WordPress.org

WordPress ist eine Plattform, die es jedem einfach ermöglicht, Inhalte online zu veröffentlichen, und stolz darauf ist, die Basis von Millionen von Websites zu bilden. Es gibt zwei Versionen: das vollständig gehostete WordPress.com und die selbst gehostete Version, deren Software kostenlos auf WordPress.org erhältlich ist.

WordPress.com
Konzentriere dich auf deine Inhalte, während wir uns um den Rest kümmern.
WordPress.com Business-Tarif
Genieße die Vorteile beider Seiten: Profitiere von der Einfachheit einer verwalteten Plattform, während du dich auf deine Inhalte konzentrierst.
WordPress.org
Mach dir deine Finger schmutzig und hoste deine Website selbst.
Beginnen Mit Business beginnen WordPress.org besuchen
Premium-Hosting, Sicherheit und Backups gehören dazu. Du kannst sogar ein Upgrade auf eine individuelle Domain wie DeineAbgefahreneDomain.com durchführen. Deine individuelle Domain, Premium-Hosting, Sicherheit und Backups gehören dazu. So sicher wie WordPress.com, so vielseitig wie selbst gehostet. Du musst einen Hostinganbieter finden und Backups sowie Wartungsarbeiten selbst durchführen. Für die Sicherheit und Backups haben wir VaultPress im Angebot.
Wähle eines von Hunderten wunderschöner Themes aus. Passe es mithilfe von Individuelles Design deinen eigenen Ansprüchen an. Wähle aus unseren Hunderten wunderschöner Themes eines aus und passe es an oder installiere dein eigenes individuelles Theme. Installiere individuelle Themes. Erstelle dein eigenes mit PHP und CSS.
Verbinde deine Website mit Facebook, Twitter, Tumblr und anderen sozialen Netzwerken. Die Teilen-Funktion ist enthalten, ob Facebook, Twitter, Instagram oder andere soziale Netzwerke. Installiere ein Plugin wie Jetpack, um eine Teilen-Funktion auf deiner Website anzubieten.
Beliebte Funktionen wie Teilen, Statistiken, Kommentare und Umfragen sind im Gesamtpaket enthalten. Es müssen keine Plugins installiert werden. Beliebte Funktionen wie Teilen, Statistiken, Kommentare und Umfragen sind im Gesamtpaket enthalten.
Du kannst Plugins installieren, um die Funktionen deiner Website zu erweitern (z. B. um deinen eigenen WooCommerce-Shop zu erstellen).
Installiere Plugins, um die Funktionalität deiner Website zu erweitern.
Persönlicher Support und die WordPress.com-Foren stehen jederzeit zur Verfügung. Eine persönliche Einrichtungssitzung, Live-Chat- und E-Mail-Support rund um die Uhr. Besuche die WordPress.org-Support-Foren, wenn du Hilfe benötigst.
Du musst dich für ein Konto auf WordPress.com registrieren und unsere Geschäftsbedingungen einhalten. Du musst dich für ein Konto auf WordPress.com registrieren und unsere Geschäftsbedingungen einhalten. Eine Registrierung auf WordPress.org ist nicht erforderlich.
Beginnen Mit Business beginnen WordPress.org besuchen

WordPress ist ein gemeinschaftliches Projekt, das von Menschen wie dir und mir entwickelt und eingesetzt wird. Tausende Menschen aus aller Welt tragen zum Projekt bei und viele Millionen von Websites basieren darauf – alles in allem 30 % des Web. Angefangen bei großen Firmen bis zum persönlichen Blog und allem dazwischen. Jeder kann mit WordPress Inhalte veröffentlichen.

Es gibt zwei Wege, in WordPress einzusteigen. Du kannst eine WordPress-Installation auf deinem eigenen Server hosten oder deine Website hier auf WordPress.com betreiben, während wir uns um die technischen Belange kümmern.

Deine eigene WordPress-Website zu hosten, kann Spaß machen und nützlich sein, aber du brauchst auch gewisse technische Kenntnisse und hast als Herausgeber dadurch mehr Verantwortung. Du kannst die WordPress-Software unter http://wordpress.org kostenlos herunterladen, aber sie muss auf einem Webserver installiert werden, bevor sie verwendet werden kann. Du musst deine eigenen Themes und Plugins suchen und installieren. Viele Hosting-Anbieter bieten eine WordPress-Installation mit nur einem Klick an – hier sind einige Beispiele. Es gibt auch viele Agenturen für Webentwicklung, die auf die Erstellung von WordPress-Websites spezialisiert sind.

WordPress.com ist anders. Hier auf WordPress.com musst du keine Software herunterladen, für das Hosting zahlen oder einen Webserver verwalten. Du kannst dich stattdessen voll und ganz auf das Erstellen herausragender Inhalte konzentrieren, während wir uns um den Rest kümmern!

WordPress.com ist eine ausgezeichnete Wahl für Blogger, Fotografen, Künstler, Klempner, Ärzte, Gastronomen – fast jeden. Technikaffine Benutzer, die lieber die volle Kontrolle über ihren Code behalten, sollten jedoch in Erwägung ziehen, ihre eigene WordPress-Installation zu hosten. Wir bieten eine Vielzahl von Themes und integrierte Plugin-Funktionen, sodass du keine eigenen hochladen musst obwohl du das kannst, wenn du einen Business-Tarif besitzt.

Das Veröffentlichen deiner Website ist hier auf WordPress.com immer kostenlos und  Premium-Upgrades zum Aufwerten deiner Website stehen zur Verfügung. Mit diesen Upgrades kannst du eine individuelle Domain (wie DeineAbgefahreneDomain.com) verwenden, das Erscheinungsbild deiner Website umfassend anpassen, HD-Videos hochladen und vieles, vieles mehr.

WordPress.com ist ein Unternehmen von Automattic. Es wurde vom WordPress-Gründungsentwickler ins Leben gerufen und beschäftigt Vollzeitentwickler, Designer und Support-Mitarbeiter. Automattic-Mitarbeiter wirken regelmäßig an der WordPress-Software mit, damit die ganze Gemeinschaft davon profitiert.

Du weißt nicht, wie du dich entscheiden sollst? Finde mehr über WordPress.com und WordPress.org heraus, um zu sehen, was dir mehr entgegenkommt.