Allgemein

Website leeren

Vielleicht hat dein Blog für eine Weile funktioniert, aber du möchtest noch einmal von vorne beginnen? Dann hast du zwei Möglichkeiten.

Deine Website leeren

Wenn du mit deiner WordPress.com-Website ganz von vorne beginnen möchtest, kannst du ihren gesamten Inhalt löschen, deine aktuelle WordPress.com-Adresse wie beispielsweise yourgroovysite.wordpress.com jedoch behalten.

Sammelaktionen

Über das WP Admin-Dashboard kannst du den Inhalt deiner Website gesammelt bearbeiten und auch ihren gesamten Inhalt löschen. Du gelangst zu diesem Dashboard, indem du /wp-admin hinten an die URL deiner Website anhängst (z. B. beispiel.wordpress.com/wp-admin)

Such im Menü auf der linken Seite nach dem geeigneten Element.

  • Beiträge → Alle Beiträge
  • Seiten → Alle Seiten
  • Beiträge → Kategorien
  • Beiträge → Schlagwörter
  • Medien → Mediathek → (wähle das Listensymbol anstatt der Rechtecke aus)

Aktiviere das Kontrollkästchen der Elemente, die du löschen möchtest, wähle dann die geeignete Aktion über das Dropdown-Menü „Sammelaktionen“ aus und klicke auf den Button „Anwenden“.

Besondere Anweisungen

Detaillierte Anweisungen mit Screenshots findest du unten:

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Ein neues Blog erstellen

Deine andere Möglichkeit besteht darin, ein völlig neues Blog zu erstellen – mit einer neuen WordPress.com-Adresse unter deinem bestehenden WordPress.com-Konto. Ein Benutzer kann beliebig viele Blogs auf WordPress.com besitzen.