Zurück zum Support Konto Deine Website leeren

Deine Website leeren

Vielleicht hat deine Website für eine Weile funktioniert, aber du möchtest noch einmal von vorne beginnen? Stellst du dir die Frage, wie du Inhalte auf deiner WordPress.com-Website löschen und neu durchstarten kannst? Du hast zwei Optionen.

Sieh dir ein Video an, in dem die verschiedenen Optionen zum Leeren deiner Website erklärt werden. Weiter unten findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Option 1: Deine Website leeren

Wenn du mit deiner WordPress.com-Website ganz von vorne beginnen möchtest, kannst du den gesamten Inhalt löschen aber deine aktuelle WordPress.com-Adresse wie beispielsweise yourgroovysite.wordpress.com). behalten. So löschst du die verschiedenen Inhalte:

Seiten, Beiträge, Kategorien und/oder Schlagwörter auf einmal löschen

Diese Anleitung bezieht sich auf die WP-Admin-Benutzeroberfläche. Klicke zur Anzeige der Benutzeroberfläche auf den Tab Ansicht oben rechts und wähle Klassische Ansicht aus.

Du kannst mehrere Seiten, Beiträge, Kategorien oder Schlagwörter gleichzeitig bearbeiten. Gehe wie folgt vor:

Wähle anhand der Kontrollkästchen auf der linken Seite die Elemente aus, die du löschen möchtest. Wenn du alles auf einmal auswählen möchtest, klicke auf das Feld neben „Titel“. Gehe dann zur Liste „Sammelaktionen“, wähle In den Papierkorb verschieben aus und klicke dann auf Übernehmen.

Seiten einzeln löschen

Gehe zu Seiten und klicke auf die drei Punkte neben einer Seite und suche nach der Papierkorboption, die angezeigt wird. Dadurch wird die Seite in den Papierkorb verschoben und ist auf der Website nicht mehr sichtbar. Solltest du deine Meinung ändern, kannst du die Seite innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen.

Beiträge einzeln löschen

Gehe zu Beiträge und klicke auf die drei Punkte neben einem Beitrag und suche nach der Papierkorboption, die angezeigt wird. Dadurch wird der Beitrag in den Papierkorb verschoben und ist auf der Website nicht mehr sichtbar. Solltest du deine Meinung ändern, kannst du den Beitrag innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen.

Kategorien einzeln löschen

Deine Kategorien kannst du unter Beiträge → Kategorien verwalten. Klicke neben einer Kategorie auf die drei Punkte und dann auf die Option zum Löschen, die angezeigt wird. Die Standardkategorie kann nicht gelöscht werden.

Schlagwörter einzeln löschen

Deine Schlagwörter kannst du unter Beiträge → Schlagwörter verwalten. Klicke neben einem Schlagwort auf die drei Punkte und dann auf die Option zum Löschen, die angezeigt wird.

Medien löschen

Gehe wie folgt vor, um alle Mediendateien zu löschen:

1. Gehe zu Medien.
  2. Klicke auf das erste (neueste) Bild, das in deinen Medien angezeigt wird.
  3. Halte die Umschalttaste gedrückt und klicke dann mit der Maus auf das letzte Bild, das in deinen Medien angezeigt wird. So werden alle Elemente in deinen Medien ausgewählt.
  4. Klicke auf das Papierkorbsymbol, um die ausgewählten Dateien dauerhaft zu löschen.
Animiertes GIF zum Löschen von mehreren Medienelementen
Löschen von mehreren Medienelementen

Option 2: Neue Website erstellen

Deine andere Option besteht darin, eine völlig neue Website zu erstellen – mit einer neuen WordPress.com-Adresse unter deinem bestehenden WordPress.com-Konto. Du kannst beliebig viele Websites in deinem WordPress.com-Konto haben.