Zurück zum Support Inhalte und Medien Blöcke YouTube Block

YouTube Block

Mit dem YouTube-Block kannst du YouTube-Videos in deine Beiträge und Seiten einbetten.

Einen YouTube-Block hinzufügen

Um den Block zu deiner Seite oder deinem Beitrag hinzuzufügen, klicke auf das Block-Einfügen-Icon, um die Block-Bibliothek zu öffnen, und wähle den YouTube-Block aus.

Du kannst auch in einer neuen Zeile „/youtube“ eingeben und auf die Eingabetaste drücken, um schnell einen YouTube-Block hinzuzufügen.

Hinzufügen eines YouTube-Blocks

Eine detaillierte Anleitung zum Hinzufügen von Blöcken findest du hier.

Block-Werkzeugleiste

Um die Block-Werkzeugleiste anzuzeigen, kannst du auf den Block klicken und die Werkzeugleiste wird angezeigt. Jeder Block verfügt über eigene blockspezifische Steuerelemente, mit denen du den Block direkt im Editor bearbeiten kannst.

Beim YouTube-Block sind in der Werkzeugleiste die folgenden Optionen enthalten:

Werkzeugleiste des YouTube-Blocks

Block-Einstellungen

Jeder Block weist neben den Optionen in der Werkzeugleiste des Blocks auch spezifische Optionen in der Editor-Seitenleiste auf. Wenn die Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke einfach auf das Zahnrad-Icon neben dem Veröffentlichen-Button.

Die Blockeinstellungen sind in der Seitenleiste zu finden.

Medien-Einstellungen

Lasse die Option Für kleinere Geräte skalieren aktiviert, wenn das Seitenverhältnis bei verschiedenen Browser-Größen beibehalten werden soll.

YouTube-Video, für das die Option „Für kleinere Geräte skalieren“ nicht aktiviert ist
Option Für kleinere Geräte skalieren deaktiviert
Option Für kleinere Geräte skalieren aktiviert

Erweitert

Im Tab „Erweitert“ kannst du eine CSS-Klasse zu deinem Block hinzufügen, sodass du individuelles CSS erstellen und den Block nach deinen Wünschen gestalten kannst.