Zurück zum Support Erweitere dein Publikum Social-Media-Tools Twitter

Twitter

Twitter ist ein Dienst, der den Austausch kurzer Nachrichten, so genannter „Tweets“, zwischen den Benutzern ermöglicht. Dieser Leitfaden erklärt verschiedene Möglichkeiten, mit denen du Twitter in WordPress.com integrieren kannst.

Einbetten eines Tweets

Verwende den Twitter-Block, um einen Tweet auf folgende Weise in eine Seite oder einen Beitrag auf deiner Website einzubetten:

Hinzufügen eines Twitter-Feeds

Mit dem Twitter-Block kannst du deine neuesten Tweets in der Seitenleiste oder im Footer deiner Website anzeigen. Wenn du ein Website-Editor-fähiges Theme hast, kannst du den Twitter-Block über Design → Website-Editor hinzufügen. Wenn du eines unserer klassischen Themes verwendest, wird dir Design → Widgets angezeigt.

Hinzufügen eines Teilen-Buttons für Twitter

Du kannst einen Twitter-Teilen-Button zu deinen Beiträgen oder Seiten hinzufügen. Dadurch können Besucher auf deiner Website einen Link zu dem Beitrag oder der Seite als Tweet aus ihrem Konto teilen.

Navigiere zu Tools → Marketing → Teilen-Buttons. Klicke auf Teilen-Buttons bearbeiten und aktiviere die gewünschten Teilen-Optionen, einschließlich Twitter.

Weitere Informationen dazu findest du in unserem Leitfaden zum Teilen.

wordpress-teilen-buttons

Hinzufügen eines Folgen-Buttons für Twitter

Indem du einen Folgen-Buttons für Twitter zu Beiträgen, Seiten oder einem Text-Widget hinzufügst, kannst du Besucher dazu animieren, dir auf Twitter zu folgen.

Du kannst einen der folgenden Shortcodes kopieren und in einen Beitrag, eine Seite oder ein Text-Widget einfügen. Wenn du den neuen WordPress-Editor verwendest, kannst du den Shortcode-Block verwenden, um den Shortcode in deinen Beitrag oder deine Seite einzufügen.

⚠️

Wenn auf deiner Website ein individuelles Theme hochgeladen oder ein Plugin installiert ist, funktionieren die folgenden Shortcodes nicht. Bitte öffne dieses Tool, gib deinen Twitter-Profil-Link ein, wähle eine beliebige Option, kopiere den Einbettungscode und verwende dann den individuellen HTML-Block in deinem Beitrags- oder Seiteneditor.

Achte darauf, dass du deinen eigenen Twitter-Benutzernamen anstelle von wordpressdotcom in den folgenden Shortcodes verwendest.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, deinen Folgen-Button für Twitter anzupassen. Du kannst:

Einen Folgen-Button und einen Link zu deiner Twitter-Seite anzeigen:

Nur einen Folgen-Button anzeigen:

Einen Link zu deiner Twitter-Seite und die Anzahl deiner Twitter-Follower anzeigen:

Du kannst beliebig viele dieser Optionen zu nutzen!

Beachte, dass der Folgen-Button für Twitter auch in Tweets angezeigt wird, die im Twitter-Block eingebettet sind.

Problembehandlung

Wenn du deine Website auf Twitter teilst, dein Website-Icon und -Titel jedoch nicht in deinen Tweets angezeigt werden, kannst du deine URL im Twitter-Validator-Tool eingeben: https://cards-dev.twitter.com/validator

Klicke anschließend auf den Button Kartenvorschau, damit deine Tweets richtig angezeigt werden.