Zurück zum Support Domains und E-Mail Website-Weiterleitung

Website-Weiterleitung

Verlässt du WordPress.com? Möchtest du die Adresse deiner .wordpress.com-Website (sowie alle deine Permalinks) zu deinem neuen Domainnamen weiterleiten? Mit dem Upgrade Website-Weiterleitung kannst du genau das tun. Und die Verwaltung der Weiterleitung könnte nicht einfacher sein.

Möchtest du stattdessen eine Domain, die du bereits besitzt, auf eine WordPress.com-Website verweisen lassen? Hier erfährst du, wie du eine Domain verbinden kannst, die du bereits besitzt.

Erste Schritte

Wähle auf diesem Bildschirm eine Website aus, für die eine Weiterleitung eingerichtet werden soll. Wenn du eine Website ausgewählt hast, gib die neue Domain oder Adresse ein, an die dein WordPress.com-Traffic weitergeleitet werden soll. Gib die URL der Zielwebsite in das leere Feld ein und klicke auf den blauen Button, auf dem Los steht.
wordpress-website-weiterleiten

Du wirst aufgefordert, den Kauf zu bestätigen, und wirst durch den Bezahlvorgang geführt. Nach Abschluss der Bezahlung wird dir eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Auf der Seite Domains kannst du die Einstellungen für die Weiterleitung testen oder ändern.

Nach dem Kauf muss die Website-Weiterleitung als Hauptdomain festgelegt werden. Um die Hauptdomain deiner Website zu ändern, gehe zu Upgrades → Domains, klicke auf die drei Punkte (…) neben einer Domain und wähle Als Hauptdomain festlegen aus.

Deaktivieren der Weiterleitung

Wenn du die Weiterleitung für eine Weile deaktivieren möchtest, ohne sie zu löschen, kannst du deine standardmäßige WordPress.com-Adresse zur primären Adresse deiner Website machen, anstatt die Weiterleitung zu verwenden. Um die Hauptdomain deiner Website zu ändern, gehe zu Upgrades → Domains, klicke auf die drei Punkte (…) neben einer Domain und wähle Als Hauptdomain festlegen aus.

Du kannst die Weiterleitung jederzeit wieder aktivieren, indem du zu diesem Bildschirm zurückkehrst und die URL der Website-Weiterleitung wieder zur Hauptdomain machst.

Löschen der Weiterleitung

Wenn du eine Weiterleitung löschen möchtest, entferne das Upgrade einfach aus deinen Käufen:

screen-shot-2016-12-29-at-22-16-57