Zurück zum Support Konto Tools Website-Logo

Website-Logo

In diesem Ratgeber wird dir gezeigt, wie du dein Website-Logo hinzufügen kannst. Du hast noch kein Logo? Dann helfen wir dir zusammen mit unserem Partner Fiverr, ein Logo zu erstellen.

Dein Logo im Website-Editor hinzufügen

Wenn du Design → Anpassen nicht in deinem Dashboard siehst, heißt das, dass deine Website den Website-Editor verwendet. Um dein Logo hinzuzufügen, navigiere zu Design → Website-Editor und füge stattdessen den Website-Logo-Block hinzu.

Hinzufügen des Website-Logos und Anpassen der Größe im Website-Editor.

Dein Website-Logo im Customizer hinzufügen

Video-Transkript

Um ein Website-Logo hinzuzufügen, gehe zu deiner Startseite und bewege den Mauszeiger über „Design“. Klicke anschließend auf „Anpassen“.

Klicke im Customizer auf den Abschnitt „Website-Informationen“ und dann auf „Logo auswählen“.

Wähle deine Logo-Datei von deinem Computer aus oder lade das Logo per Drag-and-drop hoch.

Klicke auf „Auswählen“ und dein Logo wird im Vorschaufenster angezeigt.

Klicke auf „Änderungen speichern“, damit das Logo auf deiner gesamten Website aktiviert wird.

Auf WordPress.com/support findest du detailliertere Informationen dazu.

Befolge diese Schritte, um dein Logo hinzuzufügen:

1. Navigiere zu Design → Anpassen und klicke auf den Abschnitt Website-Informationen.
  2. Klicke auf Logo auswählen, um die Medien deiner Website zu öffnen.
  3. Lade ein neues Bild hoch oder wähle eines aus, das sich bereits in deinen Medien befindet.
  4. Klicke auf Als Logo festlegen und dein Logo wird im Vorschaufenster angezeigt.
  5. Klicke rechts oben auf den Button Änderungen speichern, um das Logo auf deiner Website zu aktivieren.

WordPress.com arbeitet mit Fiverr zusammen, um es dir so einfach wie möglich zu machen, innerhalb von Sekunden ein beeindruckendes Logo zu erstellen. Mit Fiverr kann jeder in kurzer Zeit professionelles Qualitätsdesign zu einem erschwinglichen Preis erhalten. So legst du los:

1. Navigiere zu Design → Anpassen und klicke auf den Abschnitt Website-Informationen.
  2. Klicke auf Logo erstellen, um die Fiverr-Website aufzurufen.
  3. Gib den Namen deines Unternehmens oder Blogs sowie einen Slogan ein, falls du einen hast, und klicke auf Generate (Generieren).
  4. Fiverr erstellt automatisch Logos, die du anzeigen und anpassen kannst. Du kannst ganz einfach Farbe, Schriftart, Schriftgröße, Abstände, Positionierung und mehr anpassen.
  5. Nachdem du dein Logo gekauft hast, kannst du es herunterladen.
  6. Befolge die oben im Abschnitt Hinzufügen deines Website-Logos beschriebenen Schritte.

Titel und Beschreibung der Website ausblenden

Sobald du ein Logo hast, kannst du vielleicht darauf verzichten, dass dein Theme den Titel deiner Website in normalem Text anzeigt. Titel sind allerdings gut für die SEO! Anstatt den Titel leer zu lassen, kannst du ihn auch ausblenden: Unter den Website-Logo-Tools im Customizer siehst du ein Kästchen mit der Bezeichnung Titel und Untertitel der Website anzeigen. Um den Titel und die Beschreibung deiner Website auszublenden und nur das Logo beizubehalten, deaktiviere dieses Kästchen und klicke dann auf Speichern und Veröffentlichen.

Titel und Untertitel der Website anzeigen

Unterstützung für Themes

Um alle unterstützten Themes anzuzeigen, probiere den Website-Logo-Filter in der Theme-Übersicht aus.