Zurück zum Support Designe deine Website Website-Icons

Website-Icons

Ein Website-Icon, das auch Favicon genannt wird, ist ein einzigartiges Icon für deine Website. Es wird in deinem WordPress.com-Dashboard auf dem Browse-Tab „Site Visitors“ (Website-Besucher) angezeigt und als Lesezeichen und App-Icon für den Startbildschirm, wenn du es in deinem Browser oder auf deinem Telefon speicherst. Hier einige Beispiele:

altWebsite-Icon (Favicon) im Tab eines Desktop-Browsersalt
Website-Icon (Favicon) im Tab eines Desktop-Browsers
altWebsite-Icon (Favicon) in einer Verknüpfung auf einem Mobilgerät.alt
Website-Icon in einer Verknüpfung auf einem Mobilgerät

Video-Tutorial

Schau dir dieses kurze Video an, um zu erfahren, wie du dein Website-Icon hinzufügen oder ändern kannst.

Website-Symbol hinzufügen

Führe folgende Schritte durch, um ein Website-Icon hinzuzufügen:

1. Gehe zu Meine Website → Design → Anpassen → Website-Identität.
  2. Klicke auf Website-Icon auswählen. Deine Mediathek wird angezeigt.
  3. Wähle ein vorhandenes Bild aus oder lade ein neues hoch.
Bildschirmaufzeichnung der Aufforderung zur Auswahl eines Website-Icons.

💡

Am besten lädst du ein quadratisches Bild hoch, das mindestens 512 Pixel breit und hoch ist.

1. Klicke auf Auswahl. Dort hast du dann die Möglichkeit, das Bild zuzuschneiden, um sicherzustellen, dass es quadratisch ist. Diesen Schritt kannst du aber auch überspringen.
  2. Wenn du mit deinem Icon zufrieden bist, kannst du auf den Button Änderungen speichern klicken.

Es kann einige Stunden dauern, bis dein neues Website-Icon angezeigt wird. Wenn das Icon nicht aktualisiert wird, kannst auch versuchen, den Cache deines Browsers zu löschen.

Ein Website-Icon entfernen

Du kannst ein benutzerdefiniertes Website-Icon löschen, indem du auf Meine Website → Design → Anpassen → Website-Identität gehst und dann auf den Button Entfernen klickst.

Der Button, über den du ein Website-Icon entfernen kannst, ist mit einem orangefarbenen Pfeil markiert.