Zurück zum Support Inhalte und Medien Die Startseite einrichten

Die Startseite einrichten

Eine Startseite ist wie der Eingang zu deiner Website. Anhand der Schritte in dieser Anleitung kannst du deine Startseite in jede beliebige Seite ändern, die du erstellt hast.

Schritt 1; Die Startseite veröffentlichen

Wenn du bereits eine neue Seite erstellt hast, die du als deine Startseite verwenden möchtest, überspringe diesen Abschnitt und gehe zu Schritt 2.

1. Navigiere in deinem WordPress.com-Dashboard zu Seiten.
  2. Klicke auf Neue Seite hinzufügen.
  3. Gib der Seite einen Titel wie „Startseite“ oder wie immer du sie nennen möchtest.
  4. Füge alle Inhalte (wie Text und Bilder) hinzu, die du auf deiner Seite haben möchtest.
  5. Veröffentliche die neue Seite.
Das Seitenleistenmenü des Seiteneditors mit einem Pfeil, der auf die Schaltfläche „Veröffentlichen“ zeigt.
Eine Website im Editor veröffentlichen.

💡

Wenn du ein Theme ausgewählt hast, weil dir gefällt, wie die Startseite in der Demoversion angezeigt wird, kannst du beim Aktivieren des Themes die Option „Meine Startseite durch die Startseite des Themes ersetzen“ auswählen.

Schritt 2: Startseite einrichten

Du kannst mit den oben beschriebenen Methoden die in Schritt 1 erstelle neue Seite als die neue Startseite deiner Website festlegen.

📌

Um die statische Startseite einzurichten musst du mindestens eine Seite auf deiner Website veröffentlicht haben. Wenn du diese nicht siehst, gehe bitte zurück zu Schritt 1.

Die Startseite in den Einstellungen einrichten
  1. Geh auf der linken Seitenleiste deines Seiten-Dashboards auf Einstellungen → Lesen.
  2. Neben dem Label Deine Startseite zeigt wählst du das Optionsfeld Eine statische Seite aus.
  3. Im Dropdown-Menü neben der Startseite wählst du deine neue Seite als Startseite für deine Website aus.
  4. Klicke unten auf der Seite auf Änderungen speichern.
Screenshot der Startseiten-Anzeigeeinstellungen in Einstellungen → Lesen.
Die Startseite in Einstellungen → Lesen einrichten.
Die Startseite in der Ansicht „Seiten“ einrichten

Falls dein Theme bereits so eingerichtet wurde, dass es eine statische Seite als Startseite verwendet, kannst du deine Seitenliste öffnen und dann auf die drei Punkte neben einer Seite klicken, um dort Als Startseite festlegen auszuwählen.

Screenshot des Ellipsenmenüs auf der Ansicht „Seiten“, bei dem die ausgewählte Startseite hervorgehoben ist.
Die Startseite in der Ansicht „Seiten“ einrichten
Die Startseite in der Ansicht „Customizer“ einrichten

So richtest du die Startseite im Customizer ein:

1. Navigiere zu Design → Anpassen.
  2. Wähle Homepage-Einstellungen aus.
  3. Wähle Eine statische Seite aus.
  4. Im Dropdown-Menü unter der Startseite wählst du deine neue Seite als Startseite für deine Website aus.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.
Screenshot der Startseiten-Einstellungen im Customizer.
Die Startseite in der Ansicht „Customizer“ einrichten

Meine Startseite wird nicht mehr angezeigt!

Wenn deine Startseite nicht mehr da ist, hast du wahrscheinlich gerade das Theme gewechselt und den Demo-Inhalt des neuen Themes zu deiner Website hinzugefügt. Keine Sorge! Deine alte Startseite ist weiterhin unter Seiten →Entwürfe verfügbar. Du kannst die Seite neu veröffentlichen und sie dann wieder zur Startseite machen, indem du die obigen Anweisungen befolgst.