Seite vs. Beitrag

Es gibt sehr entscheidende Unterschiede zwischen Beiträgen und Seiten in deinem WordPress-Blog.

Beiträge

Beiträge sind Einträge, die in umgekehrter chronologischer Reihenfolge auf der Startseite deines Blogs oder auf der Beitragsseite angezeigt werden, falls du unter Einstellungen  Lesen eine festgelegt hast. Wenn du oben gehaltene Beiträge erstellt hast, werden diese vor den anderen Beiträgen angezeigt. Beiträge können in den Archiven, Kategorien, aktuelle Beiträge und anderen Widgets gefunden werden. Beiträge werden ebenso im RSS-Feed des Blogs angezeigt. In den Leseeinstellungen kannst du einstellen, wie viele Beiträge angezeigt werden. Die URL für einen Beitrag beinhaltet das Datum der Veröffentlichung: http://yourgroovyblog.wordpress.com/2016/11/30/post-title/

Wenn deine Beiträge auf einer anderen Seite als deiner Startseite angezeigt werden sollen, lies diese Seite: Startseite.

Ausführlichere Informationen findest du unter Beiträge.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Seiten

Seiten sind statisch und werden nicht nach Datum aufgeführt. Seiten verwenden keine Schlagwörter oder Kategorien. Eine „Über mich“- oder Impressum-Seite ist das klassische Beispiel. Seiten können mithilfe des Seiten-Widgets in der Seitenleiste angezeigt werden und einige Themes zeigen Seiten in Tabs am Anfang des Blogs an. Wenn du 50 Seiten hast und das Seiten-Widget verwendest, werden alle Seiten ständig aufgeführt. Die URL für eine Seite sieht folgendermaßen aus: http://yourgroovyblog.wordpress.com/page-title/

Ausführlichere Informationen findest du unter Seiten.

Wie viele kann ich haben?
Du kannst so viele Beiträge oder Seiten erstellen, wie du willst. Es gibt keine Begrenzung.

Wie veröffentliche ich etwas auf einer Seite?

Alle Beiträge werden auf der Haupt-Beitragsseite angezeigt, aber mit unserer Funktion für individuelle Menüs kannst du bestimmte Beiträge über die Kategorieseiten anzeigen lassen. Wenn du willst, kannst du im Dashboard unter Einstellungen Lesen die Standardseite ändern, auf der Beiträge angezeigt werden.  Dazu musst du wahrscheinlich auch deine Startseite ändern.