Zurück zum Support Inhalte und Medien Blöcke Block „Mehr“

Block „Mehr“

Hier werden die Schritte zur Verwendung des More-Tag im klassischen Editor beschrieben. Wenn du den Block-Editor verwendest, beachte bitte diese Anweisungen für die Verwendung des Blocks „Mehr“.

More-Tag hinzufügen
More-Tag anpassen
More-Tag mit Inhaltsoptionen verwenden
More-Tag auf Seiten verwenden
Formatierungsprobleme

Du kannst deine Blogbeiträge so abschneiden, dass nur der erste Teil eines Beitrags auf der Homepage, auf Archivseiten und in E-Mails an Abonnenten zu sehen ist. Wenn du dies tust, wird ein Link direkt unter deiner Kurzfassung platziert. Dieser Link leitet den Leser dann zu dem vollständigen Beitrag weiter. Du kannst diesen Link überall in einem Beitrag einbetten und ihn anpassen, um auszudrücken, was immer du möchtest.

More-Tag hinzufügen

1. Beginne mit einer neuen Seite oder einem neuen Beitrag.

2. Füge deiner Seite oder deinem Beitrag Inhalte wie Text, Bilder usw. hinzu.

Der Bildschirm des klassischen Editors

3. Platziere deinen Cursor an der Stelle der Seite oder des Beitrags, an welcher der More-Tag angezeigt werden soll. Klicke in der Toolbar auf den Button „Weiterlesen-Tag einfügen“. Du findest diesen Button in der ersten Zeile:

Der Button Weiterlesen-Tag einfügen in der Toolbar des klassischen Editors

Sobald du auf den Button klickst, erscheint das Symbol in deiner Seite oder deinem Beitrag:

Der More-Tag wird in deine Seite eingefügt.

More-Tag anpassen

Standardmäßig wird „Weiterlesen“ als Text für den Link angezeigt. Dies kannst du jedoch ändern.

1. Klicke auf den Tab „Text“ in der oberen rechten Ecke des Bearbeitungsbereichs, um den HTML-Editor zu öffnen.

2. Suche nach

Bearbeiten des More-Tags im HTML-Editor

3. Füge nach „more“ ein Leerzeichen hinzu und gib dann eine individuelle Nachricht ein, zum Beispiel:

So fügst du einen Weiterlesen-Link mit dem Text „Lies weiter!“ statt der Standardnachricht ein:

Wenn du den More-Tag in mehreren Beiträgen verwendest, musst du die Nachricht für jeden einzelnen Beitrag anpassen. Du kannst keine globale Nachricht festlegen, die auf jeden Beitrag deines Blogs mit dem More-Tag angewendet wird.

Auf deiner Homepage oder deiner Beitragsseite (wenn du eine statische Startseite gewählt hast) kannst du jetzt eine Kurzfassung deines Beitrags sehen!

Der More-Tag splittet nur Beiträge auf deiner Homepage, deiner Beitragsseite und auf Archivseiten. Du siehst diese Teilung nicht, wenn du eine Vorschau des Beitrags oder die individuelle Beitragsseite anzeigst.

More-Tag mit Inhaltsoptionen verwenden

Option zur Anzeige des vollständigen Blogbeitrags in Shoreditch
Option zur Anzeige des vollständigen Blogbeitrags in Shoreditch

More-Tag auf Seiten verwenden

Du kannst den More-Tag auf Seiten verwenden, die Teilung wird jedoch nur bei bestimmten Themes angezeigt, beispielsweise bei Themes, die Inhalte von Seiten auf der Homepage anzeigen.

Als Alternative für Seiten könntest du auch die Seitennummerierung verwenden.

Formatierungsprobleme

Oh Mann, dieser Beitrag ist total durcheinander.

Hier befindet sich der More-Tag innerhalb einiger HTML-Tags, die den Text fett formatieren. Daher wird auch der restliche Text des Beitrags auf der Seite fett formatiert, manchmal sogar einschließlich der Inhalte deiner Seitenleiste. Es kann auch passieren, dass die Seitenleiste am unteren Rand der Seite platziert wird.

Um das Problem zu beheben, platziere den More-Tag einfach außerhalb der schließenden HTML-Tags:

Oh Mann, dieser Beitrag ist total durcheinander.

Wenn du Inhalte von Rich Text-Editoren wie Microsoft Word kopierst und einfügst, können oftmals Probleme auftreten, da möglicherweise ein zusätzlicher HTML-Tag in den Beitrag eingefügt wird, der den More-Tag beeinträchtigt. Verwende daher lieber einen Nur-Text-Editor wie Notepad oder den Button zum Einfügen als Text.