Benutzer

Mein Konto schließen

Wenn du dein Konto löschst, werden alle deine Websites und alle zugehörigen Inhalte gelöscht. Nach ein paar Wochen werden die Daten vollständig aus unserem System gelöscht und zu diesem Zeitpunkt kann der Vorgang nicht mehr rückgängig gemacht werden.

Inhaltsverzeichnis

Alternativen zum Schließen eines Kontos
Käufe zuerst stornieren
Benutzernamen können nach einer Schließung nicht erneut verwendet werden
Kontowiederherstellung

Du kannst dein WordPress.com-Konto unten auf dem Bildschirm Kontoeinstellungen dauerhaft schließen:

Abschnitt zum Schließen des Kontos auf dem Bildschirm „Konto verwalten“

Dadurch wird nicht nur dein Benutzername stillgelegt, sondern es werden auch alle Websites gelöscht, die dir gehören, und alledamit verbundenen Inhalte. Nach ein paar Wochen werden diese Daten vollständig von unseren Servern gelöscht und der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Daher solltest du dir sicher sein, dass du deine gesamte WordPress.com-Präsenz löschen willst, bevor du den Vorgang fortsetzt.

Wenn die Option „Dein Konto endgültig schließen“ nicht angezeigt wird, bedeutet dies, dass du einen aktiven Tarif oder eine aktive Domain für dein Konto hast. Du kannst diese im Abschnitt Käufe verwalten deines Kontos stornieren/löschen.

Alternativen zum Schließen eines Kontos

Du kannst auch weniger drastische Schritte in Erwägung ziehen:

• Ändere deinen Benutzernamen, wenn du damit unzufrieden bist. Wenn du ein Konto löschst, wird der Benutzername nicht für eine spätere erneute Verwendung freigegeben.
  • Lösche die Beiträge, Seiten oder Medien einer Website.
  • Lösche eine einzelne Seite.
  • Bestelle E-Mail-Benachrichtigungen von WordPress.com ab, indem du zu deinen Abonnementeinstellungen navigierst und das Kästchen Alle E-Mail-Updates von Blogs blockieren, denen ich auf WordPress.com folge aktivierst.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Käufe zuerst stornieren

Wenn du einen WordPress.com-Tarif oder ein anderes Upgrade hast, musst du aktive Käufe stornieren, bevor du dein Konto schließen kannst. Das kannst im Abschnitt Käufe verwalten deines Kontos tun. Bei einigen Websites mit unserem Business-Tarif musst du dich möglicherweise an den Support wenden, um eine Kontoschließung abzuschließen.

Weitere Informationen zum Verwalten von Käufen sowie zum Stornieren und Entfernen von Abonnements aus deinem Konto findest du hier.

WooCommerce.com auch betroffen

WordPress.com-Konten werden auch verwendet, um Käufe, Tickets und Abonnements auf WooCommerce.com zu verwalten. Daher kann es sein, dass du keinen Zugriff mehr auf WooCommerce-Ressourcen hast, wenn du dein Konto schließt. Du kannst vor dem Schließen die Informationen zu deinem Konto in deinem WooCommerce.com-Dashboard prüfen. So kannst du sicherstellen, dass du nicht aus Versehen Ressourcen löschst, die du behalten willst.

Gravatar.com ist ebenfalls betroffen

WordPress.com-Konten werden auch verwendet, um deinen Gravatar auf Gravatar.com zu verwalten. Wenn du dein WordPress.com-Konto schließt, wird auch dein Gravatar.com-Konto entfernt. Als Folge werden alle Gravatar-Bilder entfernt, die derzeit mit deinem Profil oder mit Kommentaren, die du in der Vergangenheit erstellt hast, angezeigt werden.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Benutzernamen können nach einer Schließung nicht erneut verwendet werden.

Zur Vermeidung von Identitätsbetrug wird der Benutzername für eine erneute Registrierung gesperrt, wenn alle mit einem Konto verknüpften Daten beim Schließen entfernt werden.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Kontowiederherstellung

Eine Kontoschließung kann 30 Tage lang, nachdem ein Konto geschlossen wurde, rückgängig gemacht werden. Wenn du merkst, dass du dein Konto fälschlicherweise geschlossen hast, solltest du dich sofort an uns wenden. Wir können dir helfen, dein Konto in diesem 30-Tagefenster wieder zu eröffnen. Nach Ablauf der 30 Tage werden alle deine Websites und Kontodaten gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

Beachte bitte, dass deine Kontodaten in diesem 30-Tagefenster beibehalten werden, was bedeutet, dass du dich nicht mit deiner Konto-E-Mail-Adresse für ein neues WordPress.com-Konto registrieren kannst. Sobald die 30 Tage vorbei sind, wird dein Konto gelöscht und du kannst deine E-Mail-Adresse wieder für ein neues Konto verwenden.