Benutzer

Mein Konto schließen

Du kannst dein WordPress.com-Konto über den Bildschirm Kontoeinstellungen dauerhaft schließen:

Abschnitt zum Schließen des Kontos auf dem Bildschirm „Konto verwalten“

Dadurch wird nicht nur dein Benutzername stillgelegt, sondern es werden auch alle Websites gelöscht, die dir gehören, und alledamit verbundenen Inhalte. Nach ein paar Wochen werden diese Daten vollständig von unseren Servern gelöscht und der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Daher solltest du dir sicher sein, dass du deine gesamte WordPress.com-Präsenz löschen willst, bevor du den Vorgang fortsetzt.

Du kannst auch weniger drastische Schritte in Erwägung ziehen:

Käufe zuerst stornieren

Wenn du einen WordPress.com-Tarif oder ein anderes Upgrade hast, musst du aktive Käufe stornieren, bevor du dein Konto löschen kannst. Das kannst im Abschnitt Käufe verwalten deines Kontos tun. Bei einigen Websites mit unserem Business-Tarif musst du dich möglicherweise an den Support wenden, um eine Kontolöschung abzuschließen.

WooCommerce.com auch betroffen

WordPress.com-Konten werden auch verwendet, um Käufe, Tickets und Abonnements auf WooCommerce.com zu verwalten. Daher kann es sein, dass du keinen Zugriff mehr auf WooCommerce-Ressourcen hast, wenn du dein Konto löschst. Du kannst vor dem Löschen die Informationen zu deinem Konto in deinem WooCommerce.com-Dashboard prüfen. So kannst du sicherstellen, dass du nicht aus Versehen Ressourcen löschst, die du behalten willst.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Benutzernamen können nach einer Schließung nicht erneut verwendet werden

Zur Vermeidung von Identitätsbetrug wird der Benutzername für eine erneute Registrierung gesperrt, wenn alle mit einem Konto verknüpften Daten beim Schließen entfernt werden.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Kontowiederherstellung

Eine Kontoschließung kann 30 Tage lang, nachdem ein Konto geschlossen wurde, rückgängig gemacht werden. Wenn du merkst, dass du dein Konto fälschlicherweise geschlossen hast, solltest du dich sofort an uns wenden. Wir können dir helfen, dein Konto in diesem 30-Tagefenster wieder zu eröffnen. Nach Ablauf der 30 Tage werden alle deine Websites und Kontodaten gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

Beachte bitte, dass deine Kontodaten in diesem 30-Tagefenster beibehalten werden, was bedeutet, dass du dich nicht mit deiner Konto-E-Mail-Adresse für ein neues WordPress.com-Konto registrieren kannst. Sobald die 30 Tage vorbei sind, wird dein Konto gelöscht und du kannst deine E-Mail-Adresse wieder für ein neues Konto verwenden.