Zurück zum Support Designe deine Website Hervorgehobener Inhalt

Hervorgehobener Inhalt

Mit hervorgehobenen Inhalten kannst du bestimmte Beiträge speziell herausstellen. Bei manchen Themes kannst du Seiten, Portfolioprojekte und auch Beiträge in den Bereich für hervorgehobene Inhalte aufnehmen. Um hervorgehobene Inhalte in einem Theme anzuzeigen, verwendet man meist einen Slider, wie etwa bei den Themes  Dyad und Dara.

Slider für hervorgehobene Inhalte im Theme Dara
Slider für hervorgehobene Inhalte im Theme Dara

Bei einigen anderen Themes werden hervorgehobene Inhalte in einem größeren Raster angezeigt, wie etwa bei Canard und Gazette, oder im Vergleich zu anderen Beiträgen vergrößert dargestellt, so wie bei AltoFocus und Apostrophe 2.

Canard-Raster
Raster für hervorgehobenen Inhalt im Theme Canard

Zum Einrichten eines Bereichs für hervorgehobene Inhalte sind mehrere Schritte erforderlich. Sehen wir uns nun an, wie es funktioniert.

Einrichten eines Schlagworts für einen hervorgehobenen Inhalt

Gehe zu Meine Website(s) → Design → Anpassen und öffne in deinem Customizer das Feld für hervorgehobene Inhalte.

Überlege dir ein Schlagwort für deine hervorgehobenen Inhalte und gib es im Textfeld ein.

Wir empfehlen, ein einziges Wort in Kleinbuchstaben zu wählen. Verwende keine Satzzeichen, z. B. Anführungszeichen.

Speichere deine Änderungen, indem du auf den Button Veröffentlichen klickst.

Einrichten eines Schlagworts für einen hervorgehobenen Inhalt im Customizer
Einrichten eines Schlagworts für einen hervorgehobenen Inhalt für den Slider im Theme Dara

Hinzufügen eines Schlagworts für einen hervorgehobenen Inhalt und eines Beitragsbilds

Öffne zu dem Beitrag, der Seite bzw. dem Projekt jeweils die Module „Kategorien“ und „Schlagwörter“ (bei Seiten und Portfolioprojekten nur „Schlagwörter“). Füge dann das Schlagwort hinzu, das du zuvor erstellt hast.

Öffne im Editor die Beiträge (bzw. Seiten oder Portfolioprojekte, sofern von deinem Theme unterstützt), die du in die hervorgehobenen Inhalte aufnehmen willst.

Bereich für Schlagwörter im Beitragseditor

Füge ein Beitragsbild hinzu, das im Bereich für hervorgehobene Inhalte angezeigt werden soll.

Bereich für Beitragsbilder im Beitragseditor

Sieh dir die hervorgehobenen Inhalte auf deiner Website an und nimm wenn nötig Anpassungen vor.

Häufig gestellte Fragen

Woher weiß ich, ob mein Theme einen Bereich für hervorgehobene Inhalte hat?

Öffne den Customizer. Wenn dir ein Feld für hervorgehobene Inhalte angezeigt wird, unterstützt dein Theme diese Funktion. Du findest dein Theme auch in der Übersicht. Klicke dort auf „Live Demo öffnen“, um dir die Demo-Website anzusehen, oder suche auf der Übersichtsseite des Themes nach Screenshots zu hervorgehobenen Inhalten und einem Leitfaden zur Einrichtung.

Wie werden hervorgehobene Inhalte in meinem Theme dargestellt?

Suche in der Übersicht nach dem Namen deines Themes. Klicke dann auf „Live Demo öffnen“, um dir die Demo-Website anzusehen. Du kannst auch auf der Übersichtsseite des Themes nach Screenshots und einem Leitfaden zur Einrichtung suchen.

Wie finde ich alle Themes, die einen Slider für hervorgehobene Inhalte haben?

Sieh dir die Themes an, die unter diesem Funktionsfilter angezeigt werden. Bei einigen älteren Themes werden Slider anders erstellt. Wenn in deinem Customizer kein Feld für hervorgehobene Inhalte angezeigt wird, suche auf der Übersichtsseite des Themes nach einem Leitfaden zur Einrichtung von hervorgehobenen Inhalten.

Wie finde ich Themes, bei denen ich hervorgehobene Inhalte für Seiten verwenden kann?
Warum werden meine Beiträge nicht im Beitrags-Stream unter meinem Slider bzw. Raster für hervorgehobene Inhalte angezeigt?

Wenn deine Beiträge sowohl im Bereich für hervorgehobene Inhalte als auch im Hauptbeitragsbereich angezeigt werden sollen, gehe in deinem Customizer zum Feld für hervorgehobene Inhalte und setze ein Häkchen bei „Verschlagwortete Beiträge auch außerhalb des Bereichs für hervorgehobene Inhalte anzeigen“.