Zurück zum Support Inhalte und Medien Formulare

Formulare

Auf WordPress.com kannst du Formulare zu deiner Website hinzufügen, damit dir deine Besucher eine Nachricht senden können. Formulare können auch zum Verwalten von Funktionen wie Kontaktseiten, Terminbuchung, Veranstaltungsregistrierung, Sammeln von Feedback und vieles mehr verwendet werden!

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Formulare zu deiner Website hinzuzufügen, je nach deinen Vorlieben und den von dir bevorzugten Tools.

Hinzufügen eines Formularblocks

Der Formularblock ermöglicht deinen Besuchern, dich zu kontaktieren oder dir eine Nachricht zu senden, ohne dass du deine E-Mail-Adresse bekanntgeben musst. Dieser Block wird häufig für Kontaktseiten verwendet, kann aber auch für andere Arten von Formularen genutzt werden.

Du kannst einen Formularblock hinzufügen, indem du den Block im Editor in einen Beitrag oder eine Seite einfügst.

Screenshot eines Moduls mit unterschiedlichen Optionen zum Erstellen eines Formularblocks.

Hinzufügen eines Abonnementformulars

Du kannst einen Abonnieren-Block verwenden, damit Besucher deinen Beiträgen folgen oder deine Website abonnieren können. Dieser Block fügt ein Abonnementformular in einen Beitrag oder eine Seite ein und ermutigt Besucher, ein Abonnement abzuschließen und Benachrichtigungen zu erhalten, wenn du neue Beiträge veröffentlichst.

Vorschau eines Abonnieren-Blocks, der eine Aufforderung für Besucher anzeigt, sich mit ihrer E-Mail-Adresse zu registrieren.

Hinzufügen eines Mailinglisten-Formulars

Du kannst eine Vielzahl von Diensten auf deiner Website nutzen, um Besucher einzuladen, sich für deine Mailingliste zu registrieren.

Unter den Optionen zum Erstellen einer Mailingliste, zum Einladen von Benutzern, sich zu registrieren, und zum Senden von E-Mail-Benachrichtigungen an deine gesamte Liste gibt es den Mailchimp-Block, das MailerLite-Widget und das MailPoet-Plugin. Websites mit Plugin-fähigen Tarifen haben zusätzlich die Möglichkeit, statt des Blocks das Mailchimp-Pop-Up zu verwenden.

Andere Möglichkeiten zum Einbetten eines Formulars

Es gibt mehrere andere Dienste, die du zum Erstellen von Formularen verwenden kannst, und viele davon kannst du in deine WordPress.com-Website einbetten.

Crowdsignal (Fragebögen, Umfragen und Quizze)

Wenn du deinen Besuchern auf deiner Website interaktive Elemente bereitstellen möchtest, solltest du die Verwendung von Fragebögen, Umfragen und Quizzen in Erwägung ziehen. Diese Tools auf WordPress.com werden alle durch unsere umfassende Integration mit Crowdsignal unterstützt.

Google Formulare

Zusätzlich zu den verschiedenen Möglichkeiten, Google Docs und andere Tools auf WordPress.com zu integrieren, kannst du Google Formulare auf deiner Website erstellen und anzeigen. Hier findest du eine Anleitung zum Einbetten von Google Formularen mit individuellen HTML-Blöcken.

JotForm

JotForm ist eine Internetanwendung, mit der du individuelle Online-Formulare erstellen und diese dann in deine WordPress.com-Website einbetten kannst. JotForm ist auch dafür bekannt, eine Vielzahl von Templates und Themes anzubieten, mit denen du arbeiten kannst.

Wufoo

Wufoo ist eine weitere Internetanwendung, mit der du Online-Formulare zum Sammeln und Auswerten von Daten gestalten kannst. Online Formulare, die mit Wufoo erstellt wurden, können ebenfalls auf WordPress.com eingebettet werden.

Formular-Plugins

Benutzer mit Plugin-fähigen Tarifen haben zusätzlich Zugriff auf eine umfangreiche Sammlung von Plugin-Optionen zum Hinzufügen von individuellen Formularen. Du kannst diese Sammlung auf der Seite Plugins des Dashboards deiner Website suchen und durchsuchen.