Zurück zum Support Erweitere dein Publikum Bloggen Blogs folgen

Blogs folgen

Wenn du einem Blog auf WordPress.com folgst, erscheinen neue Beiträge von dieser Website in deinem Reader. Hier kannst du die neuesten Beiträge aller Blogs sehen, denen du folgst. Außerdem erhältst du eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn neue Beiträge veröffentlicht werden.

Mein Reader: Paris Review

So folgst du Blogs

Wenn du ein WordPress.com-Konto hast, melde dich bei deinem Konto an und klicke auf den Button Folgen. Du findest ihn unten rechts auf allen WordPress.com-Websites:

Screenshot 18.05.2016 um 11:29:15 Uhr

Nun siehst du in deinem Reader alle neuen Beiträge, die in diesem Blog veröffentlicht werden. Außerdem erhältst du eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn neue Beiträge veröffentlicht werden. Du kannst deine Einstellungen ändern und für die Zustellung „Sofort“, „Täglich“ oder „Wöchentlich“ auswählen. Alternativ kannst du die E-Mail-Benachrichtigungen auch deaktivieren.

Wenn du kein WordPress.com-Konto hast

Sobald du auf den Button Folgen klickst, wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem du angeben kannst, an welche E-Mail-Adresse neue Blogbeiträge gesendet werden sollen.

Folgen, wenn nicht angemeldet

Wir senden dir dann eine E-Mail mit einem Bestätigungslink, auf den du klicken musst. Du erhältst erst E-Mail-Benachrichtigungen über neue Beiträge und Updates, wenn du deine Abonnementanfrage bestätigt hast.

Hinweis: Der Folgen-Button wird nur auf Websites mit mindestens zwei veröffentlichten Blogbeiträgen angezeigt.

Du kannst einem Blog auch über das Widget „Blog folgen“ in der Seitenleiste der betreffenden Website folgen:

Blogs auf anderen Websites als WordPress.com folgen

Wenn du deinem Reader einen Tumblr-Blog, einen Blogger-Blog oder einen Blog aus einem anderen Dienst hinzufügen möchtest, klicke zunächst auf Verwalten:

Abonnierte Websites verwalten

Gib nun in das Textfeld oben auf der Seite die URL der Website ein, der du folgen möchtest:

„i love typography“ folgen

Klicke auf die Eingabetaste. Zukünftig werden alle in diesem Blog veröffentlichten Beiträge in deinem Reader angezeigt. Die Website, der du zuletzt gefolgt bist, steht an erster Stelle in deiner Liste abonnierter Websites:

Abonnierte Website an erster Stelle

Deine E-Mail-Einstellungen ändern

Gehe zu Meine Websites → Benachrichtigungen → Reader-Abonnements, um deine Standardeinstellungen für die E-Mail-Zustellung für alle Blogs zu ändern, denen du folgst.

Wenn du ein WordPress.com Jabber-Konto hast, kannst du dir neue Beiträge unmittelbar per Instant Messenger (IM) zuschicken lassen. Aktiviere dazu das Kontrollkästchen Standardzustellung über Jabber Sofortnachricht.

Abonnementeinstellungen

E-Mail- und IM-Einstellungen für einzelne Blogs verwalten

Du kannst deine E-Mail-Einstellungen auch nur für einzelne Blogs ändern. Klicke hierzu in deinem Reader auf Verwalten und dann auf den Pfeil neben dem Titel eines Blogs, dem du folgst. So kannst du für jeden Blog festlegen, wie häufig du E-Mail-Benachrichtigungen erhalten möchtest:

Häufigkeit Blogabonnement

Einem Blog nicht mehr folgen, wenn du WordPress.com-Benutzer bist

Vergewissere dich zunächst, dass du angemeldet bist. Rufe dann die Website auf, der du nicht mehr folgen möchtest, und klicke unten rechts auf den Button „Du folgst“.

Screenshot 10.10.2015 um 11:10:20 Uhr

Du kannst auch in deinem Reader auf Liste bearbeiten klicken, um eine Liste aller Blogs aufzurufen, denen du folgst. Suche den Blog, dem du nicht mehr folgen möchtest, und klicke auf das grüne Du folgst neben dem Namen der Website. Du erhältst nun keine Benachrichtigungen mehr über neue Beiträge in diesem Blog.

„Du folgst“ deaktivieren

Einem Blog nicht mehr folgen, wenn du kein WordPress.com-Benutzer bist

Rufe die Seite Abonnementverwaltung auf und klicke neben dem Titel des Blogs auf den Link „Nicht mehr folgen“. Änderungen an diesen Einstellungen werden sofort wirksam.

Kommentaren folgen

Wie du Kommentaren zu einzelnen Beiträgen folgen kannst, erfährst du auf der Support-Seite Kommentaren folgen.

Meine Follower

Du möchtest wissen, wie viele Follower du hast? Wie du das herausfinden kannst, erfährst du auf der Support-Seite Meine Follower.

Follower einladen

Du kannst über dein Dashboard E-Mail-Einladungen an andere Personen schicken, um sie als Follower für deinen Blog zu gewinnen.