Konfiguration

Einstellungen »Datenschutzeinstellungen

Mit der Einstellung zum Datenschutz der Website wird gesteuert, wer deine Website anzeigen kann, sodass du die Website als privat oder öffentlich festlegen kannst. Um diese Einstellung aufzurufen, navigiere zu Meine Website → Einstellungen und suche nach Datenschutz.

Schau dir das Video unten an, um einen kurzen Überblick über die Funktionsweise zu erhalten. Unten findest du weitere Beispiele und Einstellungen.

Screenshot 17.05.2016 um 20:32:10 Uhr

Datenschutzoptionen

1. Öffentlich. Das ist die Einstellung, die von den meisten Websites verwendet wird. Sie erlaubt jedem, deine Website zu lesen, und ermöglicht es, dass deine Website in Suchmaschinenergebnisse und andere Inhaltswebsites aufgenommen wird.
  2. Verborgen. Wenn alle Besucher deinen Blog lesen können sollen, aber Web-Crawler für Suchmaschinen blockiert werden sollen, ist das die richtige Einstellung für dich. (Beachte allerdings bitte, dass diese Einstellung nicht von allen Suchmaschinen berücksichtigt wird.)
  3. Privat. Wähle diese Option aus, um deine Website als privat festzulegen. Wenn du willst, dass bestimmte Personen sie anzeigen können (und Kommentare hinzufügen können, wenn du diese aktiviert hast), musst du sie als Besucher einladen.

Hinweis: Mitarbeiter von WordPress.com können Blogs unabhängig von deiner Datenschutzeinstellung zu Support- und Entwicklungszwecken aufrufen.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Anzeigen einer privaten Website

Wenn du Besucher zu einer privaten Website hinzufügen möchtest, befolge bitte die Einladungserläuterungen auf dieser Seite.

Nachdem du deine Website als privat markiert hast, wird Benutzern die Seite „Geschützter Blog“ angezeigt, wenn sie versuchen, deine Website aufzurufen, und nicht bei ihrem WordPress.com-Konto angemeldet sind. Alle Besucher, die zu einer privaten Website hinzugefügt werden, müssen ein WordPress.com-Konto besitzen. Dadurch wird sichergestellt, dass nur die von dir autorisierten Personen den Blog anzeigen können:

Privater Blog

Du kannst den Zugriff auf eine private Website anfordern, indem du auf den Link zur Zugriffsanforderung klickst, wenn du versuchst, eine private Website zu besuchen, während du bei deinem WordPress.com-Konto angemeldet bist:

Anfordern von Zugriff

Denke daran, dass es die Entscheidung des Website-Betreibers ist, wer Zugriff haben darf und wer nicht. Eine Zugriffsanforderung bedeutet, dass du den Website-Betreiber einfach bittest, dich als Besucher hinzuzufügen.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Ändern einer Website mit Followern von öffentlich in privat

Wenn deine Website öffentlich ist, du sie aber als privat festlegen willst, kannst du die Einstellung jederzeit in „Privat“ ändern, indem du diese Anweisungen befolgst. Um einer privaten Website zu folgen, muss jemand zuerst als Besucher hinzugefügt werden. Anschließend muss dieser Benutzer sicherstellen, dass die Website unter Reader > „Verwalten“ aufgeführt wird.