Konfiguration

Einstellungen »Allgemeine Einstellungen

Über „Allgemeine Einstellungen“ kannst du steuern, wie deine Website angezeigt wird, etwa Titel, Untertitel, Sprache und Sichtbarkeit.

So änderst du die allgemeinen Einstellungen deiner Website:

1. Navigiere zur Seite Allgemeine Einstellungen.
  2. Wähle deine Website aus, um den Tab Allgemeine Einstellungen dieser Website anzuzeigen.

Ändern des Titels und Untertitels deiner Website

Schau dir das Video unten an, um einen kurzen Überblick über die Funktionsweise zu erhalten. Unten findest du weitere Beispiele und Einstellungen.

Die erste Einstellung, die angezeigt wird, ist Website-Titel. Der Website-Titel wird in der Titelleiste eines Webbrowsers angezeigt und wird bei den meisten Themes im Header angezeigt. Dein Website-Titel wird auch an den folgenden Stellen angezeigt:

• Adminleiste – Blog-Menü (oben links) beim Anzeigen deines Blogs
  • Adminleiste –Hauptmenü (oben rechts) beim Anzeigen der mit deinem Konto verknüpften Blogs
  • Meine Websites auf der Startseite von WordPress.com
  • Der Name des Absenders, wenn deine Follower Benachrichtigungen erhalten

Du kannst den Titel deiner Website beliebig wählen. Er muss nicht mit der URL deines Blogs oder deinem Benutzernamen identisch sein. Du kannst eine bereinigte Version deiner URL verwenden (z. B. kann meinfantastischerblog07 zu Mein fantastischer Blog werden), oder du kannst den Titel so wählen, dass er den Charakter und das Thema deiner Website optimal widerspiegelt. Hinweis: Deine Adresse bleibt unverändert, ganz gleich, welchen Titel du für deine Website wählst.

Screen Shot 2018-08-13 at 10.41.08 PM

Untertitel ist eine Kurzbeschreibung oder eine treffende Wendung dafür, worüber es in deinem Blog geht. Bei einigen Themes wird der Untertitel im Header oder in der Seitenleiste angezeigt.

Screen Shot 2018-08-13 at 10.41.18 PM

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Sprache

Über die Option Sprache kannst du die Sprache auswählen, die für einen Teil des Theme-Texts verwendet wird, der den Besuchern deines Blogs angezeigt wird. Wenn du eine RTL-Sprache wie z. B. Hebräisch auswählst, wird das Layout des Themes gespiegelt, sodass der Text richtig von rechts nach links gelesen werden kann.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Datenschutz

Die Einstellungen für den Datenschutz steuern, wer deine Website aufrufen kann und wer nicht.

Nähere Informationen zu diesen Einstellungen findest du auf der Supportseite für Datenschutzeinstellungen.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Allgemeine Einstellungen im WP-Admin-Dashboard

Seiten: 1 2