Domains »Übertragen einer Domain zu einer anderen WordPress.com-Website oder Konto

Du kannst die Inhaberschaft einer Domain zu einem anderen WordPress.com-Administrator deiner Website oder zu einer anderen Website, die dir gehört, übertragen. Wenn du die Domain von WordPress.com erworben hast, kannst du sie zu einem anderen Registrar (der Domains kauft und verkauft) übertragen.

Hinweis: Nur der Eigentümer der individuellen Domain kann diese Aktion durchführen. Alle Administratoren einer Website können die verbundenen Domains unter „Meine Website -> Domains“ anzeigen, allerdings kann nur der Domain-Eigentümer die Domain zu einer anderen Website übertragen. Die Übertragung der Domain-Inhaberschaft bedeutet, dass du keinen Zugriff mehr auf die Domain-Eigenschaften hast und sie nicht mehr stornieren, verlängern oder übertragen kannst. Diese Möglichkeiten hat ausschließlich der neue Eigentümer.

Übertragung einer Domain zu einem anderen Administrator der Website

Schritt 1: Hinzufügen des neuen Eigentümers als Administrator

Eine Domain kann nur zu einem anderen Administrator der gleichen Website übertragen werden, sodass im ersten Schritt der neue Eigentümer als Administrator hinzugefügt werden muss (sofern nicht bereits erfolgt). Dies kann unter „Meine Website -> Personen -> Hinzufügen“ durchgeführt werden. Wenn der neue Eigentümer bereits ein Mitarbeiter der Website, aber kein Administrator ist, kannst du ihm unter „Meine Website -> Personen -> Team“ die Administratorrolle zuweisen. Der neue Administrator muss die Einladung akzeptieren, bevor du ihm die Domain übertragen kannst.

Hier findest du weitere Informationen über das Hinzufügen von Benutzern zu deiner Website.

Schritt 2: Auswählen der Domain

Melde dich mit dem Konto an, das du zum Kaufen der Domain verwendet hast. Dann kannst du deine Domain über Domain-Verwaltung verwalten. Wähle deine Website aus, wenn du mehr als eine hast (auch auf dem Tab Domains im Menü Meine Website zu finden).

Wenn du in der Liste die Domain auswählst, die du übertragen möchtest, werden die Informationen, Einstellungen und Optionen der Domain angezeigt:

Schritt 3: Übertragen der Domain zu einem anderen Benutzer

Wenn du Domain übertragen auswählst, wird eine Optionen zum Übertragen der Domain zu einem anderen Registrar, einem anderen Benutzer oder einer anderen Website angezeigt.

Wähle Auf einen anderen Benutzer übertragen aus. Ein Drop-down-Menü mit allen Administratoren deiner Website wird angezeigt. Wähle den Benutzer in diesem Drop-down-Menü aus.

Außerdem wirst du in einer Textmeldung darüber informiert, dass du uns im folgenden Schritt autorisierst, als dein beauftragter Vertreter die Übertragung abzuschließen.

Schritt 4: Abschließen der Übertragung

Klicke auf Domain übertragen. Ein letztes Pop-up-Fenster wird angezeigt.

Sobald du auf Übertragung bestätigen klickst, wird die Domain zum anderen Benutzer übertragen.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Übertragung einer Domain zu einer anderen Website, deren Eigentümer du bist

Schritt 1: Auswählen der Domain

Melde dich mit dem Konto an, das du zum Kaufen der Domain verwendet hast. Dann kannst du deine Domain über Domain-Verwaltung verwalten. Wähle deine Website aus, wenn du mehr als eine hast (auch auf dem Tab Domains im Menü Meine Website zu finden).

Wenn du in der Liste die Domain auswählst, die du übertragen möchtest, werden die Informationen, Einstellungen und Optionen der Domain angezeigt:

Schritt 2: Übertragen der Domain zu einer anderen Website

Wenn du Domain übertragen auswählst, wird eine Optionen zum Übertragen der Domain zu einem anderen Registrar, einem anderen Benutzer oder einer anderen Website angezeigt.

Wähle Zu einer anderen WordPress.com-Website übertragen. Ein Drop-down-Menü mit allen Websites wird angezeigt, deren Administrator du bist.  Klicke in der Liste auf die Website, zu der du die Domain übertragen möchtest.

Schritt 3: Abschließen der Übertragung

Klicke auf Domain übertragen. Ein letztes Pop-up-Fenster wird angezeigt. Klicke auf Übertragung bestätigen, um den Vorgang abzuschließen.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Übertragung einer Domain zu einem anderen Registrar

Zur Übertragung deiner Domain zu einem anderen Registrar solltest du unseren vollständigen Leitfaden zur Domain-Übertragung lesen.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Domain-Mapping-Übertragungen

Zur Übertragung eines Domain-Mapping-Upgrades zu einem anderen Benutzer deiner Website oder zwischen unterschiedlichen Websites in deinem Konto wende dich bitte an den Support, damit wir das für dich übernehmen können.