Domains »Nameserver ändern

Wenn du eine Domain bei WordPress.com registrierst, verweisen wir sie auf dein WordPress.com-Blog. Du brauchst sie aber nicht so zu verwenden – du kannst deine Domain auf jede beliebige Website verweisen lassen.

Wenn du deine Website zu einem anderen Host umziehst, schlagen wir vor, du überträgst deine Domain zum neuen Host, damit deine Domain und dein Hosting an der gleichen Stelle verwaltet werden.

Manchmal kann es sein, dass diese Möglichkeit nicht gegeben ist. Wenn du deine Domain z. B. gerade registriert hast, kannst du sie erst nach 60 Tagen übertragen. Außerdem wird eine Übertragung der Domain-Registrierung von manchen Hosts nicht unterstützt.

Du kannst deine Domain auf deinen neuen Host auch dann verweisen, wenn du deine Registrierung nicht übertragen kannst. Ändere dazu einfach die Nameserver der Domain.

Ändern der Nameserver

Du kannst deine Domain unter Domains verwalten, indem du auf die Domain klickst, die du verwalten willst.

Klicke auf Nameserver und DNS.

Deine Nameserver werden standardmäßig auf WordPress.com-Nameserver verwenden festgelegt. Wenn du deine Nameserver ändern willst, deaktiviere die Einstellung, indem du auf den Slider auf der rechten Seite klickst.

Ersetze die WordPress.com-Nameserver durch die Nameserver deines neuen Hosts. Du musst mindestens zwei und kannst maximal vier Nameserver eingeben.

Klicke auf den blauen Button Individuelle Nameserver speichern, um deine Änderungen zu speichern.

Es kann bis zu 72 Stunden dauern, bis die Änderungen übernommen werden. Normalerweise dauert es aber nur ein paar Stunden.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Ermitteln deiner neuen Nameserver

Die neuen Nameserver, die du eingeben musst, hängen von deinem neuen Host ab. Um diese zu ermitteln, durchsuchst du am besten den Hilfebereich deines Hosts oder kontaktierst deren Support. Es folgt eine Liste von Nameservern für gängige Hosts:

Hinweis: Um deine Domain auf eine Website zu verweisen, die mit GoDaddy gehostet wird, musst du stattdessen diese Anweisungen befolgen.