Domains, FAQ, Upgrades

Domains »FAQ: Verlängern und kündigen

Tarife und Domains verlängern
Wo kann ich meinen Tarif oder Domain-Namen verlängern?
Wie kann ich die automatische Verlängerung aktivieren?
Ich möchte meinen Tarif oder meine Domain verlängern, kann mich aber nicht anmelden. Wie kann ich auf mein Konto zugreifen?
Warum kann ich einen Domain-Namen oder Tarif auf meiner Website nicht verlängern?
Wo kann ich sehen, ob mein Tarif oder mein Domain-Name verlängert wurde?

Tarife und Domains kündigen
Wie kann ich meinen Domain-Namen kündigen?
Wie kann ich meinen Tarif kündigen?
Wo kann ich sehen, ob mein Tarif oder mein Domain-Name gekündigt wurde?
Wie kann ich die automatische Verlängerung für meinen Domain-Namen oder meinen Tarif deaktivieren?
Was passiert, wenn ich meinen Tarif nicht verlängere?
Was passiert, wenn ich meinen Domain-Namen nicht verlängere?

Andere Änderungen an Domains und Tarifen
Wie kann ich einstellen, dass ich keine Benachrichtigungen bezüglich meines Domain-Namens mehr erhalte?
Wie kann ich meinen Domain-Namen ändern?
Wie kann ich meinen Domain-Namen für eine Website nutzen, die von einem anderen Anbieter gehostet wird?
Wie kann ich meine Domain-Registrierung übertragen?
Welche Funktionen sind in meinem Tarif enthalten?

Tarife und Domains verlängern

Wo kann ich meinen Tarif oder Domain-Namen verlängern?

Du kannst deinen Tarif oder Domain-Namen in deinen persönlichen Einstellungen im Abschnitt Käufe verwalten verlängern.

Wie kann ich die automatische Verlängerung aktivieren?

Die automatische Verlängerung wird für alle Upgrades mit aktuellen Zahlungsinformationen aktiviert. Über die Option Käufe kannst du prüfen, dass die automatische Verlängerung für deinen Tarif aktiviert wurde. Klicke auf das Upgrade, das du überprüfen möchtest, um die Details zur Verlängerung anzusehen. Wenn das Upgrade demnächst ausläuft, klicke auf den Button „Verlängern“ und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Ich möchte meinen Tarif oder meine Domain verlängern, kann mich aber nicht anmelden. Wie kann ich auf mein Konto zugreifen?

Wenn du auf deine E-Mail-Adresse zugreifen kannst, die du zum Erstellen des Kontos verwendet hast, kannst du dein Passwort über unser Formular zurücksetzen. Wenn du nicht auf dein Konto oder die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse zugreifen kannst, kannst du über das Formular zur Kontowiederherstellung den Zugriff beantragen.

Warum kann ich einen Domain-Namen oder Tarif auf meiner Website nicht verlängern?

Nur der Inhaber des Domain-Namens oder Tarifs kann das Upgrade verlängern. Wenn du die Option zur Verlängerung über Käufe nicht siehst, informiere den Inhaber des Upgrades, sodass dieser die Verlängerung durchführen kann.

Wo kann ich sehen, ob mein Tarif oder mein Domain-Name verlängert wurde?

Du kannst den Status deines Tarifs oder Domain-Namens in deinen persönlichen Einstellungen im Abschnitt Käufe verwalten überprüfen.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Tarife und Domains kündigen

Wie kann ich meinen Domain-Namen kündigen?

Wenn du eine Domain kündigen möchtest, die du bei WordPress.com registriert hast, melde dich in deinem Konto und gehe in deinen persönlichen Einstellungen zum Abschnitt Käufe verwalten. Klicke auf die Domain und dann auf den Button zum Kündigen.
Wenn mehr als 2 Werktage seit deinem Kauf vergangen sind, erhältst du keine Rückerstattung. Du kannst die Domain jedoch immer noch kündigen, indem du den Support kontaktierst.

Wie kann ich meinen Tarif kündigen?

Du kannst deinen Tarif über deine Käufe kündigen. Klicke dazu einfach unterhalb der Tarifdetails auf den entsprechenden Button. Folge dann den Anweisungen, um deinen Tarif endgültig zu kündigen.

Wo kann ich sehen, ob mein Tarif oder mein Domain-Name gekündigt wurde?

Du kannst den Status deines Tarifs oder Domain-Namens in deinen persönlichen Einstellungen im Abschnitt Käufe verwalten überprüfen.

Wie kann ich die automatische Verlängerung für meinen Domain-Namen oder meinen Tarif deaktivieren?

Du kannst die automatische Verlängerung für deinen Domain-Namen oder Tarif deaktivieren, indem du auf der Seite Käufe die Option zum Kündigen auswählst. Wenn der Rückerstattungszeitraum für deinen Domain-Namen oder Tarif bereits abgelaufen ist, bleibt er bis zum Ablaufdatum aktiv, dein Konto wird aber nicht automatisch für die Verlängerung belastet.

Was passiert, wenn ich meinen Tarif nicht verlängere?

Wenn du dich entscheidest, deinen Tarif auslaufen zu lassen, wechselt deine Website automatisch in unseren kostenlosen Basistarif. Du hast dann zwar keinen Zugriff mehr auf die in deinem Tarif enthaltenen Funktionen, die Inhalte deiner Website sind jedoch weiterhin verfügbar.

Was passiert, wenn ich meinen Domain-Namen nicht verlängere?

Wenn du deinen Domain-Namen nicht verlängern möchtest, empfehlen wir dir, ihn dauerhaft zu kündigen. Wenn du dies tun möchtest, wende dich an den Support.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Andere Änderungen an Domains und Tarifen

Wie kann ich einstellen, dass ich keine Benachrichtigungen bezüglich meines Domain-Namens mehr erhalte?

Wir senden dir Domain-Benachrichtigungen, um dich über anfallende Kontobelastungen oder Änderungen an deiner Domain zu informieren. Wenn deine Domain ausläuft, ist es schwierig oder sogar unmöglich, sie zurückzuerhalten. Der einzige Weg, deine Domain zu kündigen, ist, Benachrichtigungen zu deaktivieren.

Wie kann ich meinen Domain-Namen ändern?

Registrierte Domain-Namen können nicht geändert werden, du kannst jedoch einen neuen Domain-Namen für dein Konto registrieren. Folge dazu den Anweisungen in unserem Leitfaden zum Registrieren einer Domain.

Wie kann ich meinen Domain-Namen für eine Website nutzen, die von einem anderen Anbieter gehostet wird?

Du kannst die Name-Server deiner Domain ändern, um sie mit einem anderen Hosting-Anbieter zu nutzen.

Wie kann ich meine Domain-Registrierung übertragen?

Wenn du die Registrierung deiner Domain auf einen anderen Registrar übertragen möchtest, folge diesen Anweisungen, um eine Transfercode zu erhalten.

Welche Funktionen sind in meinem Tarif enthalten?

Hier findest du eine Vergleichstabelle all unserer Tarife. Links zu den einzelnen Tarifdetails findest du weiter unten.