Domains »Kündigen einer Domain

Kündigen einer Domain

Warnung: Nach der Kündigung gibt es keine Garantie, dass die Domain danach woanders registriert werden kann und möglicherweise erhältst du sie nicht zurück. Denke daran, dass du die Möglichkeit hast, die Domain bei WordPress.com zu belassen und sie woanders zu verwenden. Unsere Alternativen findest du in den Abschnitten unten.

Du kannst eine über WordPress.com registrierte Domain kündigen:

• innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf und bei vollständiger Rückerstattung. Um zu kündigen, melde dich bitte bei deinem Konto an und navigiere zu Käufe. Klicke neben der Domain, die du kündigen möchtest, auf Kündigen .
  • nach zwei Tagen nach dem Kaufdatum kannst du die Domain aus Käufe entfernen, aber erhältst keine Rückerstattung.
  • Falls deine Domain Teil eines Tarifs ist, musst du zunächst den Tarif entfernen, bevor du die Domain entfernen kannst. Wenn du den Tarif und die Domain trennen möchtest, musst du den Support kontaktieren.

Wichtiger Hinweis: Der Kündigungslink, der an die E-Mail-Adresse in deinem Konto gesendet wurde, ist nur 24 Stunden gültig. Wenn du auf den Link klickst und eine Fehlermeldung angezeigt wird, kontaktiere uns.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Verwenden anderer Webhosting-Optionen

Der Nameserver für deine Domain steuert, wohin der Traffic für deine Domain geleitet wird. Wenn deine Domain über WordPress.com registriert wurde, kannst du die Nameserver jederzeit ändern, um den Traffic woanders hinzuleiten.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Übertragen einer Domain zu einem anderen Registrar

Wenn du deine Domain an einen anderen Registrar übertragen möchtest, musst du ab dem Registrierungsdatum 60 Tage warten. Dies ist Standard bei allen Registraren und wurde von der Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) so vorgeschrieben. Möglicherweise musst du auch 60 Tage warten, nachdem du die Kontaktinformationen in Verbindung mit der Domain-Registrierung geändert hast.