Konfiguration

Blogadresse ändern

Deine WordPress.com Adresse ist das, womit Leute auf deinen Blog zugreifen. Ein Beispiel einer WordPress.com Adresse ist support.wordpress.com. Diese Seite erklärt dir, wie du den support-Teil der Blogadresse änderst.

Wenn du den Titel deines Blogs (der Text, der in der Titelleiste deines Browsers als auch bei den meisten Themes in der Kopfzeile angezeigt wird) ändern möchtest, kannst du das unter Einstellungen → Allgemein [en] tun.

Wenn du den „wordpress.com„-Teil deiner Adresse loswerden möchtest, musst du eine benutzerdefinierte Domain für deine Seite erwerben. Mehr Informationen dazu findest du in der Supportseite Domain Mapping.

Wenn du deine Blogadresse änderst, werden Permanentlinks zu deiner alten Blogadresse inklusive Suchmaschinen-Ergebnisse nicht mehr funktionieren, bis du das Seiten-Umleitung Upgrade [en] kaufst.

Anleitung um die Blogadresse zu ändern

1. Klicke in deinem Dashboard auf Meine Blogs [en]DashboardBeachte, dass das einen anderen Bildschirm als der Meine Blogs-Reiter auf der WordPress.com Homepage aufruft. Du kannst deine Blogadresse nicht auf der Meine Blogs-Ansicht der Hompage ändern.
  2. Bewege den Mauszeiger in der „Meine Blogs“-Ansicht über die Adresse, die du ändern möchtest. Es erscheint eine Blog-Adresse ändern-Option.  Beachte, dass diese Optionen nur für Blogs sichtbar ist, die dir gehören
    de_changeaddresstool
  3. Klicke auf Blog-Adresse ändern bei dem Blog, dessen Adresse du ändern möchtest.
  4. Anschließend wird ein Bestätigungstext mit einigen Eingabefeldern angezeigt. Lies dir die gezeigten Informationen sorgfältig durch! Am wichtigsten ist, dass du sicherstellst , das dies die Maßnahme ist, die du ergreifen möchtest.
    Blog/Seite Adressänderung
  5. Gib die neue Blogadresse in die zwei Texteingabefelder ein. Überprüfe sorgfältig, dass es die Adresse ist, die du haben möchtest.
    de_namefields
  6. Als nächstes wird dir angeboten, einen neuen, übereinstimmenden Benutzernamen (der Name, den du nutzt, um dich anzumelden) zu registrieren. Du hast zwei Optionen dieses zu tun.
    de_matchingusername

• Du kannst deinen aktuellen Benutzernamen ändern. Wenn du diese Option auswählst, wirst du nicht zu deinem ursprünglichen Benutzernamen zurückkehren können. Es kann sich außerdem auf Profil-URLs anderer Dienste wie z.B. Gravatar oder IntenseDebate auswirken. Unter Benutzernamen ändern findest du weitere Informationen.
    • Du kannst auch ein eigenständiges Benutzerkonto einrichten. Um dies zu tun, benötigst du eine gesonderte E-Mail-Adresse. Wenn du einen zusätzlichen Benutzernamen einrichtest, werden sowohl dein aktuelles als auch dein neues Benutzerkonto als Administratoren zum Blog hinzugefügt.
      de_newaccount
  7. Die letzte Option, die angezeigt wird, erlaubt dir, deine aktuelle Blogadresse zu verwerfen. Diese Option löscht die Adresse dauerhaft und macht es unmöglich diese erneut zu verwenden. Bestätige die Option nur, wenn du dir ganz sicher bist, dass du diese Blogadresse nicht mehr verwenden möchtest. Falls du Besucher auf dein neues Blog umleiten möchtest, kannst du die Adresse behalten und ein Seiten-Umleitung Upgrade [en] erwerben.
    de_discardcurrent
  8. Wenn du das Formular vollständig ausgefüllt hast, klicke auf Meine Änderungen prüfen ». Dir wird sofort eine Zusammenfassung aller Änderungen angezeigt. Bestätige mit dem Klick auf Ich bin sicher », um deine Blogadresse endgültig zu ändern.

Nachdem du alles befolgt hast, ist dein Blog nun über deine neue WordPress.com Adresse erreichbar.

de_addressfield1

Video Walkthrough