Beiträge

Beiträge sind das, was deinen Blog zu einem Blog machen. In ihnen kannst du Inhalte präsentieren, die in umgekehrter chronologischer Reihenfolge auf der Startseite erscheinen. Du kannst die Standardreihenfolge ändern, damit die Beiträge chronologisch angezeigt werden. Hier erfährst du, wie das geht.

Beiträge sind immer mit einem Datum verknüpft, das in der URL enthalten ist. Manchmal werden Beiträge mit Seiten verwechselt. Unter Seite vs. Beitrag erläutern wir die Unterschiede.

Neuen Beitrag veröffentlichen

Du hast mehrere Möglichkeiten, neue Beiträge zu veröffentlichen. Sieh dir das folgende Video an, in dem du einen kurzen Überblick erhältst. Weiter unten findest du weitere Beispiele und Einstellungen.

Die einfachste Möglichkeit, einen neuen Beitrag zu veröffentlichen, ist der Button Schreiben auf der rechten Seite der Toolbar. Diese wird oben auf dem Bildschirm angezeigt, wenn du dich auf WordPress.com angemeldet hast.

Klicke einfach auf Schreiben. Du wirst dann auf den Bildschirm für neue Beiträge weitergeleitet:

Wähle zuerst im Dropdown-Menü in der rechten Toolbar aus, in welchem Blog du deinen Beitrag veröffentlichen möchtest (wenn du mehr als einen Blog betreibst):

Wenn du einen Beitrag schreibst und den Text formatieren möchtest, klicke auf das Küchenspülen-Symbol, um zusätzliche Textformatierungsoptionen zu aktivieren:

Screen Shot 2015-04-06 at 23.18.54

Wenn du damit fertig bist, klicke auf Beitrag veröffentlichen. Als nächstes kannst du deinen Beitrag ansehen und sofortiges Feedback dazu erhalten. Du kannst die Einstellung für sofortiges Feedback in deinen Kontoeinstellungen ändern.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Dashboard-Editor

Du kannst Beiträge auch über den Dashboard-Editor erstellen und veröffentlichen. Gehe in deinem Dashboard einfach zu „Beiträge“→ „Erstellen“:

Dies ist fast dasselbe wie in dem oben beschriebenen Editor, du kannst hier jedoch auch die Schreibhilfe verwenden.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Beiträge per E-Mail veröffentlichen

Schreibe deinen Beitrag als E-Mail und veröffentliche ihn auf deinem Blog über die Funktion Per E-Mail bloggen.

E-Mail

Auf der Seite Beitragsbildschirm findest du weitere Informationen.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Zurückgehen und Beiträge bearbeiten

Wenn du einen Beitrag bearbeiten oder löschen möchtest, wenn dieser als Entwurf vorliegt oder bereits veröffentlicht wurde, gehe in deinem Dashboard zu „Beiträge“ → „Alle Beiträge“ :

Hier siehst du eine Liste all deiner Beiträge. Wenn du unter dem Name eines Beitrags auf Bearbeiten klickst, gelangst du zum Dashboard-Editor, wo du entsprechende Änderungen vornehmen kannst. Wenn du einen Beitrag löschen möchtest, klicke auf den Löschen.

Auf der Seite Beitragsbildschirm bearbeiten findest du weitere Informationen.