Beiträge

Beiträge machen aus deinem Blog einen Blog – dabei handelt es sich um Inhalte, die auf der Startseite deines Blogs in umgekehrter chronologischer Reihenfolge (neu zu alt) aufgeführt werden.

Wenn du willst, dass deine Beiträge von alt zu neu aufgeführt werden, kannst du die Standardreihenfolge mithilfe dieser Anleitung ändern, sodass Beiträge chronologisch aufgelistet werden.

Inhaltsverzeichnis

Neuen Beitrag veröffentlichen
Verfassen von Beiträgen über die Toolbar
Hinzufügen eines neuen Beitrags über „Meine Website“
Veröffentlichen deines Beitrags
Bloggen per E-Mail
Bearbeiten und Aktualisieren eines Beitrags
Das WP-Admin-Dashboard

Beiträge sind immer mit einem Datum verknüpft, das in der URL enthalten ist. Gelegentlich werden Beiträge mit Seiten verwechselt. Unter Seite vs. Beitrag erläutern wir die Unterschiede.

Neuen Beitrag veröffentlichen

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, neue Beiträge zu veröffentlichen.

Lies weiter, um weitere Informationen zu jeder Option zu erhalten.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Verfassen von Beiträgen über die Toolbar

Die einfachste Möglichkeit, einen neuen Beitrag zu veröffentlichen, ist der Button Verfassen auf der rechten Seite der Toolbar (er wird oben auf dem Bildschirm angezeigt, wenn du dich auf WordPress.com angemeldet hast).

Beitrag über die Toolbar verfassen
Klicke in deiner WordPress-Toolbar auf „Verfassen“, um mit dem Verfassen eines neuen Beitrags zu beginnen.

Wenn du mehr als einen Blog oder eine Website hast, hast du die Möglichkeit auszuwählen, für welche Website du einen Beitrag erstellen möchtest.

Beiträge – Website auswählen
Wähle das Blog aus, für das du einen neuen Beitrag verfassen möchtest.

Wenn du in der (nur für dich) oben auf deiner Website angezeigten WordPress.com-Toolbar oder in WP Admin auf Verfassen klickst, wirst du direkt zum Editor für genau diese Website weitergeleitet.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Hinzufügen eines neuen Beitrags über „Meine Website“

Klicke auf Meine Websites → Website → Beiträge und dann rechts auf den Button Neuen Beitrag hinzufügen. Dadurch wirst du zum WordPress-Editor weitergeleitet, wo du deinen Inhalt hinzufügen kannst, bevor du deinen neuen Blogbeitrag veröffentlichst.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Veröffentlichen deines Beitrags

Sobald du auf Verfassen geklickt oder zu Meine Website → Website → BeiträgeNeuen Beitrag hinzufügen geklickt hast, befindest du dich im WordPress-Editor, wo du die Inhalte verfassen kannst, die in deinem neuen Beitrag angezeigt werden sollen.

Beitrag – Beitrag erstellen
Neuen Blogbeitrag im WordPress-Editor erstellen

Wenn du fertig bist, klickst du auf den Button Veröffentlichen, um deinen neuen Blogbeitrag zu veröffentlichen.

Beitrag – Beitrag veröffentlichen
Neuen Blogbeitrag veröffentlichen

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Bloggen per E-Mail

Schreibe deinen Beitrag als E-Mail und veröffentliche ihn auf deinem Blog über die Funktion Per E-Mail bloggen.

E-Mail

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Bearbeiten und Aktualisieren eines Beitrags

Du kannst einen Beitrag bearbeiten, der bereits veröffentlicht wurde.

Navigiere zu Meine Website → Website → Beiträge und klicke auf den Titel des Beitrags, den du bearbeiten möchtest. Dadurch wird der Beitrag im WordPress-Editor geöffnet, wo du Inhalte hinzufügen oder entfernen kannst.

Bei einem veröffentlichten Beitrag wird der Button Aktualisieren angezeigt, wo zuvor Veröffentlichen stand.

Klicke auf Veröffentlichen, um deine Änderungen live zu schalten.

Klicke hier, um weitere Informationen zum Bearbeiten deines Beitrags zu erhalten.

Beitrag aktualisieren
Auf „Aktualisieren“ klicken, um deine Beitragsänderungen live zu schalten

Seiten: 1 2