Zurück zum Support Konto Kontoeinstellungen

Kontoeinstellungen

In diesem Leitfaden wird erklärt, welche Angaben du in deinen Kontoeinstellungen ändern kannst. Du kannst auf deine Kontoeinstellungen zugreifen, indem du oben rechts auf dein Profilbild klickst und Kontoeinstellungen wählst. Die kannst auch auf den Button unten klicken:

Kontoeinstellungen

Benutzername

Dein WordPress.com-Benutzername muss eindeutig sein. Wenn du deinen Benutzernamen ändern möchtest, gib im entsprechenden Feld einen neuen Benutzernamen ein und befolge die angezeigten Anweisungen. Dein WordPress.com-Benutzername wird neben jedem Beitrag angezeigt, den du in den WordPress.com-Foren verfasst.

⚠️

Wenn du deinen Benutzernamen änderst, kannst du dies nicht rückgängig machen und der alte Name ist weder für dich noch für einen anderen Benutzer verfügbar. Wenn nur dein Name anders angezeigt werden soll, kannst du stattdessen deinen öffentlichen Anzeigenamen in deinem Profil ändern.

E-Mail-Adresse

Du kannst deine E-Mail-Adresse ändern. Jedes WordPress.com-Konto muss eine eindeutige E-Mail-Adresse haben und eine E-Mail-Adresse kann nicht von mehreren Konten verwendet werden. Das heißt, dass eine E-Mail-Adresse nicht bei mehreren Konten registriert werden kann. Wenn du ein neues Konto erstellst oder deine E-Mail-Adresse änderst, erhältst du einen Bestätigungslink, um deine E-Mail-Adresse zu verifizieren.

📌

Deine E-Mail-Adresse wird zwar nicht öffentlich auf WordPress.com angezeigt, aber wenn du eine Seite kommentierst, während du in deinem WordPress.com-Konto angemeldet bist, ist die E-Mail-Adresse für den Betreiber/Administrator der Website sichtbar.

Haupt-Website

Entscheide, welche Website in deinem Konto deine Haupt-Website sein soll. Wenn dein Konto mehr als eine Website umfasst, ist die Haupt-Website diejenige, die standardmäßig ausgewählt wird, wenn du WordPress.com in deinem Browser öffnest.

Wenn du nur eine Website hast, wird kein Dropdown-Menü angezeigt und diese Website wird automatisch als Haupt-Website festgelegt.

Nur WordPress.com-Websites, bei denen dein Konto ein Benutzer ist, oder selbst gehostete WordPress-Websites, die über Jetpack mit deinem Konto verbunden sind, können als Haupt-Website festgelegt werden.

Webadresse

Die Webadresse ist die vollständige URL deiner Haupt-Website oder deines Blogs. Die Webadresse ist der Link, der für deinen öffentlichen Anzeigenamen verwendet wird, wenn du auf WordPress.com-Websites Kommentare hinterlässt. Wenn du deine Webadresse änderst, wirkt sich das nicht auf den Link in bestehenden Kommentaren aus. Es wird nur der Link für zukünftige Kommentare geändert, die du hinterlässt.

📌

Wenn du Änderungen an deinen Kontoeinstellungen vornimmst, musst du unten auf den Button Kontoeinstellungen speichern klicken!

Benutzeroberflächen-Einstellungen

Sprache der Bedienoberfläche

Lege die Hauptsprache deiner WordPress.com-Verwaltungsbildschirme fest. In dieser Sprache wird dir WordPress.com angezeigt. Diese Einstellung hat keine Auswirkungen darauf, in welcher Sprache deine WordPress.com-Website anderen Benutzern angezeigt wird. Um die Sprache deiner tatsächlichen Website festzulegen, navigiere zu den allgemeinen Einstellungen deiner Website.

In die Seite integrierter Übersetzer

Nur für bestimmte Sprachen. Wenn du diese Option einschaltest, wird ein in die Seite integriertes Übersetzungstool aktiviert, sofern verfügbar. Es kann dir helfen, die Benutzeroberfläche von WordPress.com zu übersetzen.

Admin-Startseite

Schalte hier die Einstellung „Alle meine Websites anzeigen, wenn ich mich bei WordPress.com anmelde“ um, um wordpress.com/sites zur Standard-Startseite deines Kontos zu machen. Mit diesem Dashboard kannst du all deine mit WordPress.com und Jetpack verbundenen Websites von einem zentralen Ort aus verwalten. Weitere Informationen zu dieser Funktion findest du im WordPress.com-Blog.

Dashboard-Farbschema

Du kannst das Farbschema in deinem Dashboard in eines ändern, das dir besser gefällt. Vergiss nicht, die Änderungen zu speichern, bevor du die Seite verlässt.

📌

Wenn du Änderungen an den Einstellungen für die Benutzeroberfläche vornimmst, musst du unten auf den Button Benutzeroberflächen-Einstellungen speichern klicken!

Dein Konto schließen

Damit kannst du dein WordPress.com-Konto endgültig schließen. Nähere Informationen findest du auf dieser Seite.

Die Option „Dein Konto endgültig schließen“