Zurück zum Support Allgemein WordPress.com-Status

WordPress.com-Status

Ich kann nicht auf mein Blog zugreifen! Ist der WordPress.com-Server offline?

Wahrscheinlich nicht. WordPress.com läuft auf hunderten Servern verteilt auf mehrere Datenzentren in verschiedenen Teilen der USA. Wir sind nicht perfekt und haben gelegentlich Probleme, jedoch ist unser Netzwerk so entworfen, dass Seiten weiterlaufen, sogar wenn Server oder Teile des Netzwerks nicht mehr funktionieren. Ausfälle sind selten und kurz.

Wenn du interessiert bist, kannst du unseren aktuellen Performance- und Verfügbarkeitsstatus [en] überprüfen.

Auf der anderen Seite besteht das Internet aus vielen tausenden Netzwerken, die miteinander verbunden sind. Es ist durchaus möglich, dass Probleme mit einem der Netzwerke zwischen Dir und WordPress.com auftreten, welche verhindern, dass du die WordPress.com-Server erreichst. Es gibt jedoch einen kleinen Trick dies zu überprüfen:

Ist WordPress.com nur für mich nicht erreichbar? [en]

Wenn es zu einem größeren Ausfall oder zu Wartungsarbeiten kommt, werden wir es dich in einer Mitteilung oben in unserem Support-Forum [en] wissen lassen.