Zurück zum Support Inhalte und Medien Menüs Erstellen eines Menüs mit Links zu sozialen Netzwerken

Erstellen eines Menüs mit Links zu sozialen Netzwerken

Viele Themes bieten ein integriertes Menü mit Links zu sozialen Netzwerken. Es enthält attraktive Icons mit Links zu Diensten wie Twitter und Facebook, damit dich Besucher in den sozialen Medien finden können. Dieser Leitfaden zeigt dir, wie du das in deinem Theme integrierte Menü mit Links zu sozialen Netzwerken einrichten kannst.

Beispiel eines Menüs mit Links zu sozialen Netzwerken aus dem Theme Maywood

Wenn dein Theme kein Menü mit Links zu sozialen Netzwerken hat, kannst du ein solches Menü auch mit einem Block für Social Icons erstellen.

Um zu prüfen, ob dein Theme eine Position für ein Social-Menü aufweist, gehe zu Design  Anpassen → Menüs → Alle Positionen anzeigen. Dir wird eine Option für ein Social-Menü oder Social Icons angezeigt.

Befolge diese Schritte, um ein Menü mit Links zu sozialen Medien zu erstellen:

1. Navigiere zu Design → Anpassen.
  2. Klicke auf den Tab Menüs:
Menüs-Option im Customizer
  1. Wenn du feststellst, dass bereits ein Social-Menü erstellt wurde, kannst du es anklicken, um es zu bearbeiten. Wenn nicht, klicke stattdessen auf Neues Menü erstellen und gib einen Namen ein, z. B. „Social“.
Erstellen einer neuen Menüoption
  1. Aktiviere das Kästchen neben Social-Links-Menü unter Menüpositionen:
Menüposition des Menüs mit Links zu sozialen Netzwerken
  1. Um deinen ersten Social-Media-Link zum Menü hinzuzufügen, klicke auf + Einträge hinzufügen:
Button zum Hinzufügen von Einträgen zum Social-Menü
  1. Wähle als Nächstes den Menüeintragstyp Individuelle Links aus:
Option „Individuelle Links“ zum Hinzufügen eines Menüeintrags
  1. Fülle hier diese zwei Felder aus:
    • URL: Füge die Link-Adresse eines deiner Social-Media-Profile hinzu. Wenn z. B. der Link zu deinem Facebook-Profil https://www.facebook.com/WordPresscom lautet, fügst du das in dieses URL-Feld ein.
    • Link-Text: Gib einen Namen für die Social-Media-Website ein, etwa Facebook oder Instagram.
  2. Nachdem du beide Felder ausgefüllt hast, klicke auf Zum Menü hinzufügen:
Button zum Hinzufügen von Einträgen zum Menü
  1. Wiederhole die obigen Schritte, bis alle Social-Media-Profile, die du verwenden möchtest, zum Menü hinzugefügt wurden:
Hinzufügen weiterer Menüs mit individuellen Links
  1. Klicke zum Schluss auf Änderungen speichern und sieh dir deine neuen Social-Media-Icons auf deiner Website an!

Unterstützte Icons

Wenn du in deinem Social-Links-Menü auf eine der folgenden Websites verlinkst, wird in deinem Menü automatisch das entsprechende Icon angezeigt:

• 500px
  • Amazon
  • Apple
  • Bandcamp
  • Behance
  • CodePen
  • DeviantArt
  • Digg
  • Dribbble
  • Dropbox
  • Etsy
  • Facebook
  • Flickr
  • Foursquare
  • GitHub
  • Goodreads
  • Google+
  • Instagram
  • LinkedIn
  • E-Mail (mailto: Links)
  • Meetup
  • Medium
  • Pinterest
  • Pocket
  • Reddit
  • RSS-Feed (URLs mit /feed/)
  • Skype
  • SlideShare
  • Snapchat
  • SoundCloud
  • Spotify
  • StumbleUpon
  • Tumblr
  • Twitch
  • Twitter
  • Vimeo
  • VK
  • WordPress
  • Yelp
  • YouTube

Ältere Themes unterstützen möglicherweise andere Icons. Welche Icons unterstützt werden, erfährst du in der Dokumentation zu deinem Theme.

Nächste Seite: Anpassen des Menüdesigns