Zurück zum Support Konto Einstellungen Allgemeine Einstellungen

Allgemeine Einstellungen

In den allgemeinen Einstellungen kannst du Titel, Untertitel, Sprache und mehr festlegen.

Um die allgemeinen Einstellungen deiner Website zu ändern, gehe auf der Seite Allgemeine Einstellungen zu Meine Website(s) → Einstellungen.

Meine Website(s) -> Einstellungen

Ändern des Website-Titels, des Untertitels und des Website-Icons

Die erste Einstellung, die angezeigt wird, ist Website-Titel. Der Website-Titel wird in der Titelleiste eines Webbrowsers angezeigt und wird bei den meisten Themes im Header angezeigt. Dein Website-Titel wird auch an den folgenden Stellen angezeigt:

Unter Website-Titel kannst du den Titel deiner Website beliebig wählen. Er muss nicht mit der URL deiner Website oder deinem Benutzernamen übereinstimmen. Du kannst eine bereinigte Version deiner URL verwenden (z. B. kann meinefantastischewebsite07 zu Meine fantastische Website werden) oder du kannst den Titel so wählen, dass er den Charakter und das Thema deiner Website optimal widerspiegelt.

Hinweis: Wenn du den Website-Titel bearbeitest, ändern sich dadurch weder deine Website-Adresse noch deine Domain.

Der Untertitel ist eine Kurzbeschreibung oder eine treffende Wendung dafür, worum es auf deiner Website geht. Bei einigen Themes wird der Untertitel im Header oder in der Seitenleiste angezeigt.

Das Website-Icon wird als Browser- und App-Icon für deine Website verwendet. Dabei handelt es sich um das winzige Bild, das du neben dem Website-Titel im Browser-Tab siehst.

Das Website-Icon wird im Browser-Tab angezeigt

Wenn du das Website-Icon ändern möchtest, lade ein quadratisches Bild mit mindestens 512 × 512 Pixeln hoch:

Anhand der Website-Adresse kannst du eine individuelle Domain auswählen, um sie für deine Website zu verwenden. Dazu kannst du eine Domain festlegen (indem du sie verbindest), die dir bereits gehört, eine neue Domain registrieren oder eine Domain, die dir bereits gehört, zu WordPress übertragen. Außerdem kannst du eine Website-Weiterleitung erstellen.

Sprache

Über die Option Sprache kannst du die Sprache auswählen, die für einen Teil des Theme-Texts verwendet wird, der den Besuchern deiner Website angezeigt wird. Wenn du eine linksläufige Sprache wie z. B. Hebräisch auswählst, wird das Layout des Themes gespiegelt, sodass der Text richtig von rechts nach links gelesen werden kann.

Zeitzone

Die Zeitzone deiner Website ist standardmäßig auf die Koordinierte Weltzeit (Coordinated Universal Time, UTC) festgelegt, welche die Zeit in London, Großbritannien, angibt. Wenn du in einem anderen Teil der Welt lebst, willst du diese Option wahrscheinlich ändern. Die aktuelle UTC-Zeit ist rechts angegeben, um es dir zu erleichtern, deine Zeitzonenabweichung zu bestimmen. Beispiel: Außerhalb der Sommerzeit wäre Boston, Massachusetts, UTC-5. Die Zeitzonen für eine Reihe von Städten findest du hier: https://www.timeanddate.com/worldclock

Datenschutz

Die Privatsphäre-Einstellungen steuern, wer deine Website anzeigen kann und wer nicht.

Weitere Informationen zu diesen Einstellungen findest du auf der Support-Seite zu Privatsphäre-Einstellungen.

Du kannst die WordPress.com-Nennung im Footer von deiner Website entfernen. Weitere Informationen zu den Optionen für die WordPress.com-Nennung im Footer.