Kommentare

Kommentare aktivieren und deaktivieren

Kommentare sind auf neuen Beiträgen und Seiten bei WordPress.com standardmäßig aktiviert. Du kannst diese Standardeinstellung für zukünftige Beiträge und Seiten ebenso ändern, wie du die Kommentare für bereits veröffentlichte Beiträge oder Seiten aktivieren/deaktivieren kannst.

Du kannst die Standardeinstellung für neue Beiträge und Seiten unter Einstellungen → Diskussionen ändern.

Diskussionen-Bildschirm

Bitte schaue auf die Supportseite zu den Diskussioneinstellungen [en] für mehr Informationen darüber.

Aktivieren/Deaktivieren der Kommentare

Um die Kommentar-Einstellungen für einen Beitrag oder eine Seite zu ändern, die du bereits veröffentlicht hast, finde den Beitrag/die Seite, den/die du bearbeiten möchtest unter dem jeweiligen Menüpunkt, also unter Beiträge beziehungsweise Seiten in deinem Administrationsbereich, und klicke auf den Titel.

Dann suche das Diskussionsmodul auf der Bearbeiten-Seite und setze bzw. entferne die Haken bei den Optionen, die darin stehen:

Diskussionen-Modul

  • Um alle Arten von Diskussionen zu verhindern, entferne beide Haken.
  • Um die Möglichkeit einen Kommentar zu hinterlassen zu deaktivieren, aber Pingbacks [en] oder Trackbacks [en] von anderen Blogs zu erlauben, entferne den Haken bei Kommentare erlauben und belasse ihn bei der anderen Option.
  • Um es Besuchern zu erlauben Kommentare zu hinterlassen, aber Antworten als Pingbacks oder Trackbacks zu verhindern, entferne den Haken bei Erlaube Trackbacks und Pingbacks auf dieser Seite und belasse den Haken im anderen Kontrollkästchen.

Vergiss nicht das Speichern des Beitrags nach einer Änderung an den Kommentareinstellungen.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Fehlendes Diskussionsmodul

Der Bearbeiten-Bildschirm in deinem Blog ist stark konfigurationsfähig. Du kannst Module hin- und herschieben, sie minimieren oder komplett verstecken, also ist dieses Modul nicht in jedem Blog an derselben Stelle.

Standardmäßig ist bei allen neuen WordPress.com-Blogs das Diskussionsmodul versteckt. Du kannst es wieder anzeigen lassen, indem du rechts oben auf den Link Optionen einblenden klickst und ein Häkchen bei dem Punkt Diskussion machst.

Optionen einblenden

Schaue auf die Supportseite zu den Bildschirm-Optionen [en] für mehr Informationen.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Massenbearbeitung von Kommentaren

Es gibt keinen Weg, die Kommentare für sämtliche bereits veröffentlichte Beiträge und Seiten auf einmal ein- oder auszuschalten, nichtsdestotrotz kannst du über die Massenbearbeitungsoption (Bulk Edit) mehrere Beiträge oder Seiten gleichzeitig bearbeiten.

  1. Rufe das Menü Beiträge → Alle Beiträge im Dashboard deines Blogs auf.
  2. Wähle die zu bearbeitenden Beiträge aus oder aktiviere das Kontrollkästchen oben neben “Titel”, um alle Beiträge/Seiten auf dieser Seite auszuwählen.
  3. Rufe Bearbeiten aus dem Drop-Down Menü Aktion wählen auf.
  4. Klicke auf die Schaltfläche Übernehmen.
  5. Ändere die Optionen für Kommentare und Pings auf Erlauben oder Nicht erlauben.
  6. Klicke auf die Schaltfläche Aktualisieren.
  7. Wiederhole das Ganze mit deinen Seiten.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Kommentare automatisch schließen

Es ist auch möglich, Kommentare nach einer bestimmten Anzahl an Tagen automatisch abzuschalten. Um das einzustellen, gehe zum Menü Einstellungen → Diskussionen und sieh nach Weitere Kommentareinstellungen auf der linken Seite. Aktiviere das Kontrollkästchen neben der unten angegebenen Option, gib die Tagesanzahl ein und speichere die Änderungen.

Kommentare schließen