Benutzer

Benutzernamen ändern

Du kannst sowohl deinen WordPress.com-Benutzernamen (den Namen, den du beim Login benutzt) als auch deinen Anzeigenamen (den Namen, der in deinen Beiträgen und bei deinen Kommentaren steht) ändern.

Hast du deinen Benutzernamen einmal geändert, kannst du ihn nicht mehr zurück zum vorherigen Namen ändern, und der alte Name wird für dich und niemand anderen sonst jemals wieder benutzbar sein. Wenn du deinen Namen nur unterschiedlich anzeigen willst, ändere bitte deinen Anzeigenamen.

Deinen Anzeigenamen (Nickname) ändern

1. Rufe dein Benutzerprofil auf.
  2. Gib deinen neuen Anzeigenamen neben Display name publicly as unter Basic Details ein.
  3. Klicke auf Update Profile.

In diesem Video [en] wirst du durch die Schritte geführt:

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Deinen Benutzernamen ändern

1. Logge dich auf WordPress.com mit deinem bisherigen Benutzernamen ein.
  2. Rufe deine Persönlichen Einstellungen auf und klicke auf den Link “Ändern” neben deinem Benutzernamen unter dem Punkt Kontodetails.
  3. Lies die Informationen auf dieser Seite aufmerksam durch. Wichtig: Du wirst deinen bisherigen Benutzernamen nicht wiederherstellen können. Der alte Name wird reserviert und keiner hat auf diesen Zugriff. Die URLs anderer Dienste wie Gravatar oder IntenseDebate können davon betroffen sein.
  4. Gib den neuen Benutzernamen in die beiden Felder ein, um zu bestätigen, dass dies dein gewünschter Name ist, und klicke auf Fortfahren.
  5. Neben dem Hinweis auf die passende Blogadresse werden dir vier Optionen angeboten. Die ersten drei sind nur relevant für dich, wenn dein Benutzername (der Name mit dem du dich bei WordPress.com anmeldest) identisch mit deiner Blogadresse ist. Wenn deine Blogadresse also benutzername.wordpress.com ist (und nicht blogname.wordpress.com), dann sind die ersten drei Optionen von Interesse für dich.
  6. Der nächste Schritt erlaubt dir, das Blog auf die passende Blogadresse umzubenennen bzw. ein Blog mit der passenden Blogadresse zu erstellen:
    • Wenn dein aktueller Benutzername mit der Blogadresse identisch ist:
      • Wähle “Ändere example.wordpress.com auf meinen neuen Benutzernamen und verwirf die alte Adresse” und die Adresse deines aktuellen Blogs wird geändert. Ist dein neuer Benutzername zum Beispiel “neuerbenutzername”, wird deine Blogadresse auf “neuerbenutzername.wordpress.com” geändert.
      • Wähle “Ändere example.wordpress.com, so dass es identisch mit meinem neuen Benutzernamen ist, und erstelle ein leeres Blog mit der alten Adresse” und die Adresse deines aktuellen Blogs wird geändert (wenn dein neuer Benutzername zum Beispiel “neuerbenutzername” ist, wird deine Blogadresse auf “neuerbenutzername.wordpress.com” geändert), aber die alte Adresse bleibt erhalten und es wird ein leeres Blog damit erzeugt, welches du weiter nutzen kannst.
    • Wähle “Erstelle ein neues Blog mit der Adresse passend zu meinem neuen Benutzernamen” und es wird ein neues Blog erstellt für dich. Wenn dein neuer Benutzername zum Beispiel “neuerbenutzername” ist, dann ist die Adresse des neuen Blogs entsprechend “neuerbenutzername.wordpress.com”
    • Wähle “Nein, erstelle kein Blog mit der passenden Adresse” und es wird nur dein Benutzername geändert, und es werden keine Änderungen an der Adresse deines  Blogs gemacht.
  7. Klicke auf Überprüfe meine Änderungen und dir wird eine Übersicht über die vorzunehmenden Änderungen angezeigt. Wenn alle Details stimmen, kannst du die Änderungen abschicken.

Video [en] durch alle nötigen Schritte: